语文阅读题!!!!急!!!!!!

《祖国颂》(节选)我爱祖国大自然的风景。祖国的山川大地,一草一木,一花一石,一砖一瓦。我都感到亲切,值得我留恋和爱抚。我们游头顶()的珠穆朗玛峰,有()的黄土高原,有()... 《祖国颂》(节选)
我爱祖国大自然的风景。

祖国的山川大地,一草一木,一花一石,一砖一瓦。我都感到亲切,值得我留恋和爱抚。

我们游头顶( )的珠穆朗玛峰,有( )的黄土高原,有( )的西双版纳,有( )的华北平原,有( )的黄河,有( )的扬子江,有兴安岭的原始森林,有海南岛的椰林碧海,有大西北的广阔无垠的青青牧场,还有说不尽的江湖沼泽……祖国的大地山河哟!哪一个地方不经过劳动者苦心的经营,哪一个地方没有流过劳动者的汗淌过战士们的血!

我爱我们的祖国的土地!狂风曾经扫荡过它,冰雹曾经打击过它,霜雪曾经封锁过它,大火曾经烧灼过它,大雨曾经冲刷过它,异族奴隶主铁骑曾经践踏过它,帝国主义的炮火轰击过它。不过,尽管受了这些磨难,它还是默默地存在着。一到春天,它又苏醒过来,万卉(huì)争荣,满怀信心地表现出盎(àng)然的生意。

这是祖国大地对劳动者的回答:光秃秃的群山穿起了墨绿色的长袍,冈峦变成了翠绿的堆垛,沟谷变成了辽阔的田园,长满了葱绿的禾苗,沼泽变成明镜般的湖泊……

我爱祖国的劳动人民,是他们种植庄稼,挑来河水,把我哺育成长。

我怀念我的乳母。她用她的乳汁哺养我,他用宽厚的手掌抚摩我的头。直到今天,我的身上还能感受到她怀里的体温。

我爱祖国的语言。它每一个词每一个字,都同我的生活血肉相连,同我的心一起跳跃。

从最简单的一句话中,我可以联想到一长串的人和画廊,联想到一系列的山川、树林、村舍、田野、池塘、湖泊。

我曾远离祖国几年。那些日子,我对祖国真的说不出有多么怀念。这怀念既痛苦又幸福。痛苦,是因为远离了祖国的同志、祖国的山川风物;幸福,是因为有这样伟大的祖国值得我怀念。
1、文章从( )、( )、( )、( )等四个方面写出了作者对祖国的热爱。
2、尽管祖国受到自然灾害和异族奴隶主与帝国主义的侵略等磨难,她还是默默地存在着。这“默默地存在着”说明了:( )
3、“我曾远离祖国几年。那些日子,我对祖国真的说不出有多么怀念。这怀念既痛苦又幸福。”为什么说这怀念既痛苦又幸福?
( )
4、用横线画出你感受最深的一个语段或句子,并谈谈感受和体会。
( )
坂本绫韵世
、选择下面合适的词语填入第3自然段的括号中。(每个词语只能用一次)(3分)
我们游头顶( 千年积雪)的珠穆朗玛峰,有( 莽苍)的黄土高原,有( 草树蒙密)的西双版纳,有( 一望无际 )的华北平原,有(浩浩荡荡 )的黄河,有(一泻千里 )的扬子江,有兴安岭的原始森林,有海南岛的椰林碧海,有大西北的广阔无垠的青青牧场,还有说不尽的江湖沼泽……祖国的大地山河哟!哪一个地方不经过劳动者苦心的经营,哪一个地方没有流过劳动者的汗淌过战士们的血!

2、根据上下文解释下列句子中加点词的意思。(4分) ?加点?

(1)哪一个地方不经过劳动者苦心经营!( )

(2) ……满怀信心地表现出盎然的生意……( )

3、读句子,回答括号中的问题。(11分)

(1)文章是从( 风景)、(历史 )、(人民 )、(母亲 )等4 个方面写出了作者对祖国的热爱。(4分)

(2)尽管祖国受到自然灾害和异族奴隶主与帝国主义的侵略等磨难,她还是默默地存在着。这“默默地存在着”说明了( )。(3分)
答:说明了只要渡过了那寒冷的冬天,一到春天,祖国又会苏醒过来,万卉(huì)争荣,满怀信心地表现出她盎(àng)然的生意。

(3)我曾远离祖国几年。那些日子,我对祖国真的说不出有多么怀念。这怀念既痛苦又幸福。(为什么说这怀念既痛苦又幸福?)(4分)
答:痛苦是因为作者远离了祖国的同志、祖国的山川风物;幸福,是因为有这样伟大的祖国值得我怀念。

4、读了这篇文章,你有什么感受,请简略地写下来。(4分)
答:感受自己写了吧?!这也要人代答也就太不像话了!
钮风忻方雅
沾沾自喜zhān
zhān

中文解释
-
英文翻译
沾沾自喜的中文解释
以下结果由汉典提供词典解释
【解释】:形容自以为不错而得意的样子。
【出自】:《史记·魏其武安侯列传》:“魏其者,沾沾自喜耳。”
【示例】:然而象他那样的人,决不至于让某一件事的胜利弄得~,就此满足。
◎茅盾《子夜》五
【近义词】:自鸣得意、沾沾自满
【反义词】:垂头丧气、灰心丧气
【语法】:偏正式;作谓语、定语、状语;含贬义
沾沾自喜的英文翻译
以下结果由译典通提供词典解释
1.to
feel
complacent
over
sth.;
to
feel
smug;
to
be
pleased
with
oneself;
to
congratulate
oneself;
to
hug
oneself2.self-satisfied;
self-congratulatory;
complacent;
smug
©2010
Baidu
都驹温姝好
No1.
县太爷心想:可恶的华佗,本老爷为乡里乡亲做这么多的事情,你非但不记我的好,还偏偏针对那么一点点的小错误。我犯了又怎样,没功劳好歹我也有苦劳阿,该死的华佗...
No2.
首先,县老爷的病因到底是什么。
其次,县老爷得了什么病。
再次,县老爷的病是怎么好的。
结论:县老爷的病并非是因为身体内的浓痰恶所造成的,所谓恶有恶报;而华佗用了一个非化学的疗法帮助县老爷找到了病因所在,并且巧妙的让县老爷发现自己的过错,治好了他的心病+身体上的病。
甲珂莘之桃
只有把自己放低,择其不善者而改之正所谓三人行必有我师,才能虚心向学
此时,择其善者而从之
经宁机湛蓝
9、(1)、写出了母亲的年纪大,与弱小
(2)对母亲的愧疚
10、
因为母亲需要他的爱
11、因为自己终于做到了孝敬母亲的责任
12、人最需要的是精神上的爱
而不是物质需求