语文题目,急啊!!!!!

《祖国颂》(节选)我爱祖国大自然的风景。祖国的山川大地,一草一木,一花一石,一砖一瓦。我都感到亲切,值得我留恋和爱抚。我们游头顶千年积雪的珠穆朗玛峰,有莽苍的黄土高原,有... 《祖国颂》(节选)
我爱祖国大自然的风景。

祖国的山川大地,一草一木,一花一石,一砖一瓦。我都感到亲切,值得我留恋和爱抚。

我们游头顶千年积雪的珠穆朗玛峰,有莽苍的黄土高原,有草树蒙密的西双版纳,有一望无际的华北平原,有一泻千里的黄河,有浩浩荡荡的扬子江,有兴安岭的原始森林,有海南岛的椰林碧海,有大西北的广阔无垠的青青牧场,还有说不尽的江湖沼泽……祖国的大地山河哟!哪一个地方不经过劳动者苦心的经营,哪一个地方没有流过劳动者的汗淌过战士们的血!

我爱我们的祖国的土地!狂风曾经扫荡过它,冰雹曾经打击过它,霜雪曾经封锁过它,大火曾经烧灼过它,大雨曾经冲刷过它,异族奴隶主铁骑曾经践踏过它,帝国主义的炮火轰击过它。不过,尽管受了这些磨难,它还是默默地存在着。一到春天,它又苏醒过来,万卉(huì)争荣,满怀信心地表现出盎(àng)然的生意。

这是祖国大地对劳动者的回答:光秃秃的群山穿起了墨绿色的长袍,冈峦变成了翠绿的堆垛,沟谷变成了辽阔的田园,长满了葱绿的禾苗,沼泽变成明镜般的湖泊……

我爱祖国的劳动人民,是他们种植庄稼,挑来河水,把我哺育成长。

我怀念我的乳母。她用她的乳汁哺养我,他用宽厚的手掌抚摩我的头。直到今天,我的身上还能感受到她怀里的体温。

我爱祖国的语言。它每一个词每一个字,都同我的生活血肉相连,同我的心一起跳跃。

从最简单的一句话中,我可以联想到一长串的人和画廊,联想到一系列的山川、树林、村舍、田野、池塘、湖泊。

我曾远离祖国几年。那些日子,我对祖国真的说不出有多么怀念。这怀念既痛苦又幸福。痛苦,是因为远离了祖国的同志、祖国的山川风物;幸福,是因为有这样伟大的祖国值得我怀念。

读了这篇文章,你有什么感受,请简略地写下来。
柠穆荷香
我们应该学会感谢世界赐予我们的一切,祖国是养育我们的地方,在这片领土上,我们应该感谢一切曾经为我们做过一些有益的事情的人。这片美丽的领土不仅美丽,而且它曾受过不少的挫折与伤害,但是都一步一步走过来了。离开祖国,心如刀割,谁能忍受离开自己哺育自己的母亲啊!我们应该献上自己的一片赤子之心,来表达自己对祖国的热爱。
kenny哦
我认为作者是一个非常爱国,非常思念祖国的海外游子,因为他知道国家永远是他的母亲,他也许是非常思念祖国又不能回到祖国,就跟《梅花魂》里的爷爷一样
山浩公叔凝雨
赏花归去马如飞
去马如飞酒力微
酒力微醒时已暮
醒时已暮赏花归
回文诗是中国文化的一种特殊形式,也是世界上为中国仅有的一种艺术形式。回文诗是既可顺读又可倒读的诗体,无论怎样读意思大同小异,颇具欣赏价值。它将汉字遣词造句的独特奇妙之处发挥的淋漓尽致!古代文人中精于此道者不人。
据说,有一次苏轼专程上门拜访秦观。家人告诉苏轼,他出外游玩,很可能上佛印和尚寺里去了。于是苏轼写信去询问他的情况。秦少游见苏轼来信后,便写了一封只有14字的怪信遣人带回给苏轼。信上的14个字排成一圈:

苏轼看后,连声叫好。原来,秦观写的是一首回文诗,诗中描述了他在外出游玩的生活和情趣。其内容为:“赏花归去马如飞,去马如飞酒力微。酒力微醒时已暮,醒时已暮赏花归。”14个字组成了一首七言绝句,每个字出现两次,文字处理技巧高超。
位兴学8b
作者常年在外,十分思念家乡。思念祖国的山川大地,一草一木,一花一石,一砖一瓦。同时热爱祖国的土地,祖国的劳动人民,祖国的语言。

以上是初中同学可以采纳的回答………………
作者对于祖国的强烈的热爱之情和作者对于祖国的思念之情。
呵呵,这是偶个人的想法咯!希望可以采纳咯!