写作文要用?帮帮忙啊!!

我要鲁豫有约那个:一千个孩子的大家庭里的王直爷爷的详细资料,写作文用的,如果行的话,最好能给一篇范文?... 我要鲁豫有约那个:一千个孩子的大家庭里的王直爷爷的详细资料,写作文用的,如果行的话,最好能给一篇范文? 展开
弑天王子
9月13日,著名谈话类节目《鲁豫有约——说出你的故事》播出了一期名为《一千个留守儿童的特殊大家庭》的节目,向全国观众讲述了泾县王直老人和他1000多个“孩子”的感人故事。
“今天我想请大家认识几个孩子和他们的家长。他们其实不是一家人,但是天天生活在一起,这几个孩子就是我们常常说的留守儿童,于是呢就有了今天的故事。先来认识一下他们。”鲁豫一贯的低调感人的开场白,引出了这期故事的谈话对象,来自泾县助教中心的王直老人。
陪伴王直老人参加这次谈话节目的还有正在助教中心就读的兵文和汪才伟两位同学,还有已经从助教中心走出来的大学生何文信和胡宗伟。节目开始后不久,主持人鲁豫拿出王直老人使用过的一个小本子,上面写满了在助教中心的留守儿童的名字和他们的生日,王直老人告诉鲁豫,这个小本子专门记录孩子的生日,以便给每位孩子都能过生日。
这时,鲁豫问6岁的小女孩汪才伟,“你是属什么的?”汪才伟说:“我属猴子,过生日时,我先把蛋糕上的那个花吃了,然后再吃猴子。”汪才伟天真的回答逗笑全场观众。
可爱的孩子也会给王直老人过生日,“在王爷爷过生日的时候,我们会凑钱买一些爷爷最喜欢的吃的糖果,送给他做生日礼物。”兵文告诉主持人鲁豫,随后现场再次响起掌声。
兵文曾今是一位叛逆的小男孩,从小就缺少母爱的小兵文比常人懂事的更早。12岁的时候,父亲因病去世,小兵文的性格也变得孤僻,性格十分暴躁。一次出现了一点小矛盾,愤怒的小兵文要拿菜刀去砍那个同学。进入助教中心后,在王直老人的悉心教育下,小兵文的脾气有了改变,“现在与同学出现矛盾,我都先克制一下自己,不和同学们闹僵。”小兵文说。
从助教中心毕业的孩子中,王直老人依然很清楚的记得这些孩子的名字,“有的已经结婚生子了,还有很多在大学里,很快就要大学毕业了。”王直老人言语中十分关心这些走出去的孩子。
当鲁豫从台后请出两位从助教中心毕业的学生,王直老人一眼就认出了这两个孩子,何文信和胡宗伟。毕业于华南师范大学的胡宗伟,目前在广州亚运会组委会工作,刚刚大学毕业的他将要去贵州支教两年,为了能够赚到足够的支教费用,胡宗伟一行十几位同学依靠卖报和书刊赚到四万多元。 “在我小时候,王爷爷帮助过我,将爱传递下去,这是王爷爷教给我的。”胡宗伟短短数语感动现场的很多人。
另一位从助教中心走出去的大学生——何文信,大学毕业后在合肥工作。在日常生活中,质朴善良的何文信和同事朋友的关系处得很好,“平时就有一颗感恩的心,就不会去计较什么了”,这也是在助教中心里,王直老人教给他们的做人的道理。
从1998年到现在,从王直助教中心走出去1000多人。12年里,王直老人为助教中心凑款400多万人,已经77岁的高龄王直老人在被问到今后有什么理想时,他说:“在干15年,在干15年。”
有些疑惑的鲁豫问王直老人为什么不考虑一下退休以后的生活。“很多人都在劝我,老爷子,身体要紧,最好别干了,他们不知道了我已经迷上了这份工作。”王直老人这样回答:“孩子们给了我最大的快乐。”
在节目的最后,王直老人也号召全社会能够关注留守儿童这一弱势群体,关心帮助留守儿童。
给我分哦~~~~~
匿名用户
要紧扣题目写。谢谢