一个多月的工作经验,要不要写在简历上

一个多月的工作经验,要不要写在简历上.我五月份离职在八月份找到工作,做得不爽九月份我又辞职了现在都快十二月了,想找工作,这八九月份的工作经历要不要写在简历上?补充下:我查... 一个多月的工作经验,要不要写在简历上.
我五月份离职
在八月份找到工作,做得不爽 九月份我又辞职了
现在都快十二月了,想找工作,这八九月份的工作经历要不要写在简历上?

补充下:我查社保,最后的一个公司 在九月份上也有记录(好像只是交保险,养老的五月份就停了),如果在简历上我不写 最后一个公司,我空白期又太长了(如不写,空白期这么长,别人问起,我又怎么回答?还怕公司查社保,如有记录就不好说了?公司会不会这样查?)。写上最后一个公司,别人又觉得我只做了一个多月就辞职,别人又不要(如果写上了,别人问起来?我怎么回答?)。
请问,我这问题该如何解决。
先试试,一个写,与一个不写。

我关心的是 不写后,公司会不会查社保 查出来?
全民简历 2023-08-01
HR阅读一份简历的时间只有6~10秒。在这么短时间内,HR无法把每份简历里的内容阅读一遍,从而对求职者建立了解。一份简历的内容再好,经历再丰富,也得不到阅读。因此简历不需要文字太多,突出几个重点就行了,工作经验是很重要的一块,比如你之前的工作成绩、你的特长等,如果是在校生可以体现成绩,学校实践经验,实在不行,展示下你所学习的内容,掌握的技能也可以。 若楼主觉得自己文笔不好,或者其他个人原因,找人代写简历是完全可行的。前提是要找专业的机构/团队来做 。快速便捷的办法是找到提供简历模板制作服务的网站,直接在线编辑一键下…
qsz2011
我建议不写,除非你能为你一个月的辞职找个很好的借口。 公司是很看重人员的稳定性的。切记很重要!

公司不可能去查你社保。你可以说你的空白区时间是去进行了相应的培训,学习(和你目前应聘相关的东西),认真准备点!!!

加油 祝你顺利
全民简历
hwang2jie
如果你想找类似的工作就不要写。

工作经验无关紧要,主要是觉悟。
whusitwin
您好!很纠结的一个问题。建议还是诚实地写上,写上合理的辞职理由。
另外,你也该注意这种问题,反思一下自己,为什么经常辞职?在以后的职业生涯中要学会规划自己,为自己交上一份漂亮的简历。
果粒850888
需要的,这是积累的经验