如图,P是圆O外一点,PA,PB是圆O的两条切线,切点分别为A.B,PA中点为M,过M作圆O的一条

如图,P是圆O外一点,PA,PB是圆O的两条切线,切点分别为A.B,PA中点为M,过M作圆O的一条割线交圆O于C.D两点,若PB=2√3,MC=1.,则CD=?需要解题过... 如图,P是圆O外一点,PA,PB是圆O的两条切线,切点分别为A.B,PA中点为M,过M作圆O的一条割线交圆O于C.D两点,若PB=2√3,MC=1.,则CD=? 需要解题过程 展开
皮皮鬼0001

解由PA,PB是圆O的切线
则PA=PB=2√3
又由M是PA的中点
故MA=MP=√3
且MA是圆O的切线
由切割线定理
知MA^2=MC*MD
即(√3)^2=1*MD
解得MD=3
故CD=MD-MC=3-1=2