身高190(1米9)男生的标准体重是多少?

米格说娱乐

身高1米9男生的标准体重是:77公斤。

标准体重(kg)=身高(cm)-105。

例如,一个身高170厘米的男子,他的标准体重应该是:170(厘米)-105=65(千克)。凡是超过标准体重10%者为偏重,超过20%以上者为肥胖;低于标准体重10%者为偏瘦,低于20%以上者为消瘦。

注意:此计算方法只适用于成年人。 对儿童,老年人,或者身高过于矮小的人士并不适用。

扩展资料:

体重控制的疗法:饮食和营养咨询,行为治疗,药物和外科手术

 饮食是极少采用传统的饮食疗法;代之以强调改变长期习惯。大多数方案教会顾客怎样才是安全的,明智的,渐变的吃的方式。

改变包括增加复合碳水化物的摄入量(水果,蔬菜,面包,谷类制品,意大利面制品),并降低脂肪和简单碳水化物的摄入量。每天提供400~800kcal极低能量的饮食已不太流行,因为显而易见病人可快速地恢复他们的体重。

北京赛康精益信息技术有限责任公司
samaras666
具体得看你的身体情况,同一高度的人身体条件不同体重也不同,不要过多在意自己体重,有些人肌肉含量比较高,看起来再瘦也很沉。有些人肌肉含量比较低,看起来胖未必比肌肉含量多的沉。所以还是要以身体素质为首要的。正常来说一个健康强壮的190的成年男性体重应该在170~180之间,这之间都算是很健康的体重
sanghe
男性:(身高cm-80)×70﹪=标准体重
标准体重正负10﹪为正常体重
标准体重正负10﹪~ 20﹪为体重过重或过轻
标准体重正负20﹪以上为肥胖或体重不足

体质指数=体重(公斤) ÷ 身高(米)的平方 kg/m^2

算式写法: BMI = 体重 / (身高)^2
正常体重 : 体重指数 = 18.5 - 25 (中国体质标准:正常范围 18.5~23.9,超重24.0~27.9,肥胖≥28.0)
超重 : 体重指数 = 25 - 30
轻度肥胖 : 体重指数 > 30
中度肥胖 : 体重指数 > 35
重度肥胖 :体重指数 > 40
告翼op
匿名用户
160斤