游戏王的一些问题,高分!!!

1.对方大风暴,我用神鸟,对方魔宫贿赂,此时我能否用强脱装置?2.纤维壶因战斗破坏被翻转,本身是否会回卡组?如果自己主动翻转呢?如果不行,为何混沌壶主动翻转自己可以回卡组... 1.对方大风暴,我用神鸟,对方魔宫贿赂,此时我能否用强脱装置?
2.纤维壶因战斗破坏被翻转,本身是否会回卡组?如果自己主动翻转呢?如果不行,为何混沌壶主动翻转自己可以回卡组?
3.对方攻,我神圣光照,对方陷阱干扰,此时能否用强脱?
4.对方大风暴,我有三张强脱,只能用一张还是3张都可以?
5.神宣告是2速的,能连锁3速的吗?
6.对方心镇壶,我能否此时连锁他,原本被选作对象的发动?
7.被冰帝选作对象可以发动吗?被地帝呢?
8.对方召唤人造人,我能否连锁发动金属史莱姆?
9.神禽王把金属史莱姆无效,那么那只场上的金属史莱姆会怎样?
10.我发动通常陷阱,对方用陷阱干扰,我能否连锁用王宫?
11.为何我的BF攻击力2000攻过去,对方收缩,我舍弃手牌2张月影,为何攻击力还是1000?
12.对方召唤,我用落穴,对方能用陷阱无力化吗?如果我发动的是通常陷阱,对方陷阱无力化,那么我能否连锁发动通常陷阱?
13.我同调召唤光枪,正想发动效果,此时对手落穴,会怎样?
14.神鸟攻击破坏2卡的,我召唤,对方激流葬,我发动神鸟,必须选2张,那么我可以选他已经发动的激流葬为其中一张吗?
15.BF-铁枪之布拉斯特由于场上有黑羽,特召上场,是否能被天罚?
奈芙提斯凤凰
1、不能,魔宫的贿赂是反击陷阱,速度为3;强制脱出装置为通常陷阱,速度为2;不能用慢速的连锁快速的,即2速的不能连锁3速的发动。
2、不会。你可以参考所有的反转怪兽,被战斗破坏之后破坏先确立了,然后再处理反转效果。如果是主动反转,并没有破坏发生,那么同混沌壶可以回卡组。
3、不能,楼上弄错了,陷阱干扰是反击陷阱,3速,强制脱出装置是通常陷阱,2速,同第一条原因不能连锁。
4、可以连发3张,同样2速可以连锁发动。
5、神之宣告是反击陷阱,3速,楼主弄错了。
6、可以的,心镇壶是永续陷阱,速度为2;只要是2速的甚至更高的3速魔陷都是可以连锁发动的,并且由于连锁逆算的关系,你后发的会先处理,然后才是处理心镇壶的效果,从而你可以避免被心镇壶封住卡片。
7、两者都是可以的,这同样是一个连锁,先是帝的效果指定好对象发动,然后你被指定的卡连锁发动,根据连锁逆算,你的卡先生效,然后被破坏。举例,冰帝指定效果收缩,连锁发动收缩,处理是冰帝攻击力减半,然后收缩被破坏。
8、不能,人造人索加召唤成功后为永续效果,持续生效并立即生效,不能被连锁。楼上再次出错。如果要用陷阱破坏人造人索加只能阻止其召唤,而不能在召唤成功后用。
9、场上的怪兽金属史莱姆消失,但是陷阱卡存在于场上。
10、不能,陷阱干扰反击陷阱3速,王宫永续陷阱2速,2不连3,原理同前面的。
11、因为这个连锁是先发收缩,再2发双月影,根据连锁逆算,先算2个月影的,加2800攻击力,算完再开始算收缩,注意收缩的效果是“变为原本攻击力的一半”,不是直接“攻击力减半”,所以你变为原攻击力2000的一半,就是1000。
12、两个问答案都是能,同样都是通常陷阱,都是2速的,等速度的可以互相连锁。
13、你可以使用优先权,发效果,把对方场上的卡弹回,然后你的光枪会被落穴破坏,前提是这是“奈落的落穴”,不是“落穴”,“落穴”的发动条件是通常召唤成功时,光枪同调召唤属于特殊召唤,“落穴”不能发动。
14、能,这时激流葬还算存在于场上的卡,在等待效果处理。
15、不能,见调整,不进入连锁,不算发动效果。
匿名用户
1.可以。2不会。3.用一些龙卷风的卡。4一张。5不能。6不能。7不能。8不能。9效果无效。10能。11收缩把攻击力除2了,不能手牌2张月影12,不能
13我方的卡破环。14不能15能
freezedom
1.对方大风暴,我用神鸟,对方魔宫贿赂,此时我能否用强脱装置?
强脱通常陷阱卡,速度2,不能连锁速度3的反击陷阱魔宫

2.纤维壶因战斗破坏被翻转,本身是否会回卡组?如果自己主动翻转呢?如果不行,为何混沌壶主动翻转自己可以回卡组?
纤维壶被打后经过伤害判定,然后才发动效果,假如它没有在伤害判定是被战斗破坏可以让自己回卡组,但是假如被战斗破坏进入了墓地。。。。不算在“场上的卡”,于是根据自己的效果,它当然不能回卡组

3.对方攻,我神圣光照,对方陷阱干扰,此时能否用强脱?
陷阱干扰2速,可以用同为2速度的强脱,连锁逆运算,强脱先发动,然后陷阱干扰才起效果,最后才是神圣光照(因为被陷阱干扰无效于是不发动 )

4.对方大风暴,我有三张强脱,只能用一张还是3张都可以?
强脱2速,可以连锁同样速度2的通常陷阱强脱

5.神宣告是2速的,能连锁3速的吗?
神宣2速自重。。。。。反击陷阱速度3

6.对方心镇壶,我能否此时连锁他,原本被选作对象的发动?
可以连锁之,连锁逆运算,被选择的卡先发动,然后见调整
[心镇壶]
<心镇壷>
[10/05/22]
●选择2张场上覆盖放置的2张魔法陷阱卡才能发动。
◇取对象
◇发动后如果被选择的卡连锁心镇壶,因为剩下一张(或不剩下),效果不处理。

7.被冰帝选作对象可以发动吗?被地帝呢?
当然可以连锁之,连锁逆运算,被选择的卡先发动然后才被帝破坏

8.对方召唤人造人,我能否连锁发动金属史莱姆?
能,但是效果无效,永续陷阱在后场呆着

9.神禽王把金属史莱姆无效,那么那只场上的金属史莱姆会怎样?见调整
[金属反射史莱姆]
<メタル·リフレクト·スライム>
●这张卡发动后以怪兽卡的形式(水族/水/LV10/0/3000)防守表示特殊召唤。这张卡不能攻击。(这张卡有陷阱的属性)
◇「技能吸收/スキルドレイン」适用中这张卡仅仅变成可以攻击。

10.我发动通常陷阱,对方用陷阱干扰,我能否连锁用王宫?
当然,连锁逆运算,王宫先发动,然后。。。。不说了

11.为何我的BF攻击力2000攻过去,对方收缩,我舍弃手牌2张月影,为何攻击力还是1000?
连锁逆运算,最后才处理收缩,于是乎最后,那只怪兽如同收缩所描述的“攻击力变成原本攻击力的一半”

12.对方召唤,我用落穴,对方能用陷阱无力化吗?如果我发动的是通常陷阱,对方陷阱无力化,那么我能否连锁发动通常陷阱?
都是2速度的通常陷阱,当然都能连锁之;连锁逆运算的话,在陷阱无力化之后发动的陷阱卡的效果,将在陷阱无力化效果成立之前发动效果

13.我同调召唤光枪,正想发动效果,此时对手落穴,会怎样?
你同调光枪,此时你有优先权发动光枪的效果,除非你放弃优先权或者使用光枪效果(也就是把优先权转让给对手。。。),否则对方不允许发动任何效果,正式比赛中出现这种情况的话,玩家可以要求对方将落穴放回

14.神鸟攻击破坏2卡的,我召唤,对方激流葬,我发动神鸟,必须选2张,那么我可以选他已经发动的激流葬为其中一张吗?
可以,因为你连锁神鸟的话,此时激流葬效果还没发,仍然是“场上的一张卡”

15.BF-铁枪之布拉斯特由于场上有黑羽,特召上场,是否能被天罚?
不能天罚,见调整
●自己场上有「黑羽-黑枪之布拉斯特/BF-黒枪のブラスト」以外的名字带有「黑羽/BF」的怪兽存在的场合,这张卡可以从手卡特殊召唤。
◇无种类效果(不进入连锁)