跪求微机原理与应用单选题答案

1.采用条件传送方式时,必须要有()。A:请求信号B:中断逻辑C:状态端口D:类型号2.状态信息是通过()总线进行传送的。A:数据B:地址C:控制D:外部3.通常一个外设... 1. 采用条件传送方式时,必须要有( )。
A:请求信号 B:中断逻辑
C:状态端口 D:类型号
2. 状态信息是通过( )总线进行传送的。
A:数据 B:地址
C:控制 D:外部
3. 通常一个外设的状态信息在状态端口内占有( )位。
A:1 B:2
C:8 D:16
4. 中断号 18H 的中断向量表地址的首址为( )。
A:58H B:60H
C:62H D:64H
5. 从8086RAM地址002CH开始存放四个字节中断向量,对应的中断号是( )。
A:0AH B:0BH
C:0CH D:0DH
6. 8086 CPU中断优先级顺序为( )。
A:NMI中断、INTR中断、软中断 B:NMI中断、软中断、INTR中断
C:软中断、INTR中断、NMI中断 D:软中断、NMI中断、INTR中断
7. 8086 CPU响应可屏蔽中断的条件是( )。
A:IF = 0、与TF无关 B:IF = 0、TF = 0
C:IF = 1、与TF无关 D:IF = 1、TF = 1
8. 响应NMI请求的必要条件是( )。
A:一条指令结束 B:IF=0
C:无INTR请求 D:IF=1
9. 8086 CPU提供的中断类型号有( )。
A:1个 B:8个
C:32个 D:256个
10. 8086的中断向量表( )。
A:是中断服务程序的入口 B:用于存放中断服务程序入口地址
C:是中断服务程序的返回地址 D:用于存放中断类型号
11. 8086 若要访问1024个字节端口,需使用( )根地址线。
A:4 B:8
C:10 D:16
12. 8086有一个独立的I/O空间,该空间的范围是( )。
A:1K B:64K
C:10 K D:1024K
13. 可编程定时/计数器8253内含( )个独立的计数器。
A:1个 B:2个
C:3个 D:4个
14. 某I/O接口芯片中的I/O端口地址为0330H~033FH,它的片内地址线有( )。
A:2条 B:4条
C:8条 D:16条
15. 输入接口需要( )。
A:锁存器 B:缓冲器
C:计数器 D:反相器
16. 输出接口需要( )。
A:锁存器 B:缓冲器
C:计数器 D:反相器
matrix小翔
c
a
c(不确定)
b
d
c
a
d
b
c
b
c
b
a
北京奥德利诺
thanatoswyk
第三题 应该选A