东北农业大学怎么样

教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

东北农业大学国家首批“211工程”重点建设大学。
东北农业大学(Northeast Agricultural University)位于黑龙江省哈尔滨市,是一所以农科为优势,以生命科学和食品科学为特色,农、工、理、经、管等多学科协调发展的国家首批“211工程”重点建设大学,是黑龙江省人民政府与中华人民共和国农业部共建大学、国家首批“中西部高校基础能力建设工程”、“卓越农林人才教育培养计划”改革试点高校,教育部本科教学工作水平评估优秀院校、入选教育部“援疆学科建设计划”40所重点高校之一。
学校1948年创建于哈尔滨,始称东北农学院,先后隶属于东北行政委员会农业部、国家高等教育部、国家农业部、黑龙江省农业委员会、黑龙江省教育厅。1981年被确定为黑龙江省省属重点院校,1994年与黑龙江省农业管理干部学院合并组建东北农业大学。
截至2016年8月,学校占地面积496.4万平方米,总建筑面积117.4万平方米,教学科研仪器设备总值4.8亿元。设有17个学院和1个教学部,开办71个本科专业。有专任教师1 544人,其中教授312人、副教授452人;具有博士学位者712人,具有硕士学位者557人。
jiahaoxie

东北农业大学是一所国内同类院校一流、具有中国北方现代农业特色的多科性、研究教学型和开放式的国家「211工程」重点建设大学,也是黑龙江省人民政府与农业部省部共建大学。学校1948年创建於哈尔滨,始称东北农学院,是中国共产党在解放区创办的第一所普通高等农业院校,是全国首批具有博士、硕士学位授予权的高等学校之一,是一所「以农科为优势,以生命科学和食品科学为特色,农、工、理、经、管等多学科协调发展」的国家重点高水平大学。

  • 1996年,学校成为首批国家「211工程」重点建设大学。

  • 2003年,东北农业大学荣获全国「五一劳动奖状」

  • 2004年12月,国家乳业工程技术研究中心整体划转东北农业大学;

  • 2006年6月,国家大豆工程技术研究中心划转东北农业大学。

  • 2006年6月,学校顺利通过国家「十五」「211工程」建设情况验收。

  • 2012年7月,学校成为全国高等学校新农村发展研究院首批建设院校之一

  • 2012年9月,东北农业大学成为中国东北地区与俄罗斯远东、西伯利亚地区大学校长论坛中方秘书处单位。

csdygfxd
 东农算是211之一,但是不算985,在211里面排名一百多,算是二等一本大学。最好的专业,如果按录取分来算,应该是生科本硕博连读的8年班,但是生命的工作都不太好找,如果读得好,研究的深入,当然工资就不是问题了。如果按照综合来看,乳品的专业最好,分也比较高,出来可以到蒙牛伊利那些企业,待遇还不错。
chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

东北农业大学是211,是省部共建的省属重点大学,动物医学、农业机械化及其自动化、农学、生物技术、农业水利工程、园艺、动物科学、计算机科学与技术、食品科学与工程、农林经济管理都是国家级特色专业
未知答复
学校在哈尔滨211工程大学,挺好的大学。