香港公司帐户如何转账到大陆分公司

大家好,请问下在香港有公司,大陆有分公司,如何从香港公司帐户转账到大陆分公司?过程手续复杂吗?... 大家好,请问下在香港有公司,大陆有分公司,如何从香港公司帐户转账到大陆分公司?过程手续复杂吗? 展开
阿可的生活日记

香港公司账户都是以外币形式将钱转到国内公司或者私人账户的,所以国内的账户必须要能接收外币才行,不过国内公司肯定不能无缘无故接收一笔外汇,得有报关单等。

香港账户资金转进内地对公账户,不受外汇限制,但转进内地对私账户,是受外汇限制的,现在转个人外汇账户银行金额大的要申报来源的,通过网上银行,直接进行外汇转账,到账时间为1-2个工作日。

内地对于个人接收境外汇款要求都很严格,比如个人有5w美金的购汇额度,此外还要求银行需要对经常性接收境外汇款的个人提供商业合同及完税凭证,这只是针对大笔收汇。

扩展资料:

注意事项:

1、转到国内个人账户很多银行需要提供劳务或者佣金合同,因此如果转入国内款项主要用于公司采购的,建议保留采购发票或合同。

2、转账到国内个人账户金额不能太大,建议1万美金以下,不然容易引起外管局的注意。

3、汇款用途写货款的话不能入账,如果可以,也要提供相应的合同 ,建议写翻译费、津贴、奖金等。

4、目前有些银行结汇需要提供完税证明,则说明次银行不能结汇,中国银行现在用的比较多。

5、因现在国内外汇管制比较严格,建议少用香港银行账户转款国内个人账户。

参考资料来源:百度百科-离岸公司注册

参考资料来源:百度百科-中国大陆

小俊七七

只要提供给银行相关单据,服务贸易提供合同、发票,完税证明,货物贸易提供合同、发票、报关单,银行就会直接把公司账户内部的人民币兑换成外币,打到香港公司账户里面了,没有金额限制。

在给香港账户打款时,首先确认银行名,银行地址,账户名,SWIFT正确,否则要挂账或退回。

如果是香港公司账户给私人账户汇款避免出现:发票号,产品名,样品费,货款等字眼,以劳务费佣金申报,同行转大额视银行提供合同协议。

扩展资料

香港银行对已有账户审查越来越严格,如有收到银行的调查表或者是检讨信的,请务必配合银行调查,大多是由于操作不规范引起的,以下几个注意事项请留意:

1、请经常登录网银(每个月最少三次) ;

2、账户上请保留一定的存款(最低5万港币起,越多越好) ;

3、不要快进快出(例如当天入账10万,当天或者隔天就转走) ;

4、不要帮别人收汇或者是结汇(例如找兑换店兑换) ;

5、不要接收敏感国家的款项 ;

6、如公司只是持有一个银行账号的,请赶紧开多一个银行备用。

参考资料来源:凤凰网-2019香港银行开户不得不说的几个要点

骏德海外财税专家
香港公司帐户转账到大陆分公司方法如下:

1、港币如果要通过国内银行结汇到国内,是作为外汇处理。个人外汇结汇到中国国内银行个人的账户,可先到国内银行申请开通港币账户。银行根据外管局有关规定,一年结汇最多不超过5万美金等额港币外汇,按当天银行的港币外汇买入价结算,最多不结汇超过5个个人账户。
2、除了以上通常的个人港币结汇方法外,还有通过贸易方式结汇,用国内外贸公司的对公账户进行结汇,将港币外汇货款直接通过公司公户账户结汇成人民币。这种方式的结汇人民币,则必须通过正规的核销程序由银行根据核销单上的收汇金额进行核销并结汇到外汇口岸卡指定的公司账户中。
以上两种方法是个人和公司通常使用的办法。如果个人香港账户汇给内地个人银行账户适用于第一种方法。个人香港账户转换成内地公司的银行账户则适用于第二种。

想要了解更多关于香港公司的相关信息,推荐选择骏德集团。骏德集团从业超过20年,拥有一支专业的会计师团队,以及丰富的资源和经验,专业提供香港公司注册开户、香港公司做账审计、香港公司资金回流、跨境电商财税合规、境外投资备案以及架构搭建咨询等方面的服务。【在线咨询注册香港公司】
环海谢
香港公司账户都是以外币形式将钱转到国内公司或者私人账户的,所以国内的账户必须要能接收外币才行;
不过国内公司肯定不能无缘无故接收一笔外汇,得有报关单啊什么的,具体啥手续,是否复杂就得问专业人员了~~
SaySay一笑
大陆分公司的账户开通接收外币功能就行 收了肯定要交税呗