能不能打生长激素长高

我还差一个月18周岁,现在身高158,三年没长高一厘米,能不能打生长激素长高?... 我还差一个月18周岁,现在身高158,三年没长高一厘米,能不能打生长激素长高? 展开
百度网友86d3ece
生长激素是治疗儿童矮身材非常重要的药物,也是FDA和SFDA批准的治疗矮身材唯一的一种药物。罗小平教授介绍,最近发表在《欧洲内分泌杂志》上的学会立场性文件,显示生长激素的使用不会增加患者的死亡率,跟儿童时期肿瘤的发生,新发肿瘤的发生以及对治疗以后肿瘤的复发都没有直接影响,而且不会对糖脂代谢产生明显影响。
生长激素的使用是长期的过程,目前使用的短效生长激素是要每天注射的,长期的坚持对患儿和家长的依从性还是非常大的考验,因此对生长激素的长效化成为国际国内都非常关注的热点研究方向。国内的长效产品已经在2014年上市,并且在国际上已经进行了最大样本量上市后的研究。2014年上市以后,从二期临床研究结果,发表在欧洲内分泌杂志上,显示出跟短效生长激素比较,它的安全性、有效性都是相当的,三期临床也研究出它的这些应答改善是更好的,安全性也没有出现以前未知的生长激素的不想事件。
“通过上市以后开展的四期临床研究,有接近三千例临床研究观察结果,治疗时间长达三年。我们观察出来生长效长激素在治疗过程中能取得很好的生长改进作用,在治疗三年以后生长速率还能达到每年8.5公分,这是非常好的研究结果。”罗小平补充,对它的安全性我们也获得了很有保障的循证医学的证据,而且显示出非常低的免疫炎行,它的抗体产生非常低,这也是国际上最大样本量长效生长激素上市研究后的数据。”
lumeimxb
根据中华医学会儿科学分会内分泌遗传代谢学组统计,我国儿童矮身材的发生率约为 3%。据《人民日报》报道,全国 4-15 岁的矮身材儿童总数约为 700 万。然而据统计,大众对矮小可以治疗的知晓率仅为 1%,矮小儿童到医院的就诊率仅为 8%,治疗率不足 3%。90% 的矮小儿童有自卑、抑郁等心理障碍,成年后面临生活、就业、交际、婚恋等沉重压力。

另据调查显示,90% 的家长不知道儿童生长发育的基本规律;65% 的家长在孩子身高偏矮时,会盲目听信广告宣传,给孩子吃所谓增高补品;30% 的家长在孩子生长发育迟缓时盲目乐观,固守“晚长”老观念;还有些家长对正规干预治疗存在疑虑,耽误了孩子身高最佳干预期。
sjm1121xfsh
一天内身高的变化是晨起最高、睡前最低,这是因为一天的活动和体重的压迫使椎间盘变薄、足弓变浅、脊柱弯曲度增加的缘故,一般早上要比晚上高 1 ~ 2 厘米。
量身高需要注意:

同一时间(固定时间)、同一地点、同一测量工具、同一人测量,采用精确的测量技术和测量工具可以最大限度的控制误差,比如每月 1 号的晚上在门厅的墙上用三角尺或书本由孩子母亲测量。

三岁以下儿童一般测量卧位身长:用标准的量床或携带式量板,婴幼儿脱去鞋、袜、帽和外套,仰卧于量床底板中线上,一人用手左右固定婴幼儿头部,使头顶紧密接触头板。另一人站在婴幼儿右侧,左手握住两膝,使两下肢并拢紧贴量床,右手移动足板使其紧贴双脚足跟,读足板处所示数字。

三岁以上儿童可根据以下步骤在家准确测量身高:

(1)贴身高尺时离地距离参考身高尺说明。

(2)将在医院等身高管理机构专业测量的数据,标 记在身高尺上。

(3)测量前,示意孩子松掉辫子(头发的厚度会影响身高测量准确度),脱掉鞋子。

(4)让孩子站到身高 测量尺前,脚后跟靠尺,脚跟并拢,脚尖打开 45 度。

(5)家长可以用手轻轻碰触下颌,上下左右调整头部位置,

儿童生长发育知识系列 儿童长高知识 100 问

整眼角与耳朵上缘在同一水平线上。

(6)用书本(或其他工具)的直角,靠墙直角滑下至头顶(横向放置书本是不正确的,容易因书本弯曲造成测量误差)。

(7)在测量尺上标记数据,确保同一测量尺,同一测量人,标记身高及测量年月日,下个月再进行对比。

很多家长都认为量身高很简单,用尺子量一下就可以了,其实科学测量身高是很重要的:因为孩子生长发育过程是有规律的,家长通过准确测量孩子身高,记录孩子的生长速率,才能随时监测孩子的生长发育状况。
剖一动不动
人的身高没有一个绝对的标准,但是有一个相对的范围。医学上用百分位法或标准差法来判定孩子是否属于矮小。即身高低于同种族、同年龄、同性别正常健康儿童身高的第 3 百分位数,或低于 2 个标准差 (-2sd),医学上称之为矮小。

百分位法:相同人种、性别、年龄的人群的平均身高为第 50 百分位,如儿童的身高处于第 3 百分位,即相同人种、性别、年龄中最矮的 3% 区间中

那么医学上称为矮小。通俗来讲就是把 100 个人从矮到高来排,最矮的 3 个人就是达到矮身材范畴的,医学上把它叫第 3 百分位。

标准差法:正常人群有一个平均身高,如中国男性的平均身高大约是 1.7 米左右,那么它的离散程度就有一个标准,如果说是低于两个标准差,就离正常值(平均值)相差太远、达到矮小标准了。

检查自己孩子身高是否正常,最简单的办法就是和同龄的孩子比较,如果比同龄的孩子平均矮 5 公分以上或者长期坐在班级前两排、发现裤子穿了两三年也不见短等情况,就应引起重视及时带孩子去正规的医院做相关检查了。
匿名用户
如果是有需要生长激素的话,可以先去医院做个身体检查确认使用生长激素是否合适,我儿子是由于检查出缺乏内源生长激素,然后医生开了一种赛增水剂的药物,打了1年多,长高7cm,还是很满意的。