帮忙做一下有关于遗传病的高三生物题

雄鸟的性染色体组成是ZZ,雌鸟的性染色体组成是ZW。某种鸟羽毛的颜色由常染色体基因(A、a)和半Z染色体基因(ZBZb)共同决定,其基因型与表现型的对应关系见下表。请回答... 雄鸟的性染色体组成是ZZ,雌鸟的性染色体组成是ZW。某种鸟羽毛的颜色由常染色体基因(A、a)和半Z染色体基因(ZBZb)共同决定,其基因型与表现型的对应关系见下表。请回答下列问题。
(1).黑鸟的基因型有____种,灰鸟的基因型有____种。
(2).基因型纯合的灰雄鸟与杂合的黑雌鸟交配,子代中雄鸟的羽色是______,雌鸟的羽色是_______。
(3).两只黑鸟交配,子代羽毛只有黑色和白色,则母本的基因型为________父本的基因型为________。
(4).一只黑雄鸟与一只灰雌鸟交配,子代羽毛有黑色、灰色和白色,则母本的基因型为________,黑色、灰色和白色子代的理论分离比为_________。
有没有过程啊?尤其是(3)、(4)两个问的父本基因型的那个空。
谢谢。
斑点酷酷狗
1.黑:AAZBZB,AAZBZb,AAZBZW,AaZBZB,AaZBZb,AaZBZW,6
灰:AAZbZb,AAZbZW,AaZbZb,AaZbZW,4
2.AAZbZb*AaZBZW
无论雌雄,都是A,雄鸟ZBZb,雌鸟ZbZW
雄鸟黑色,雌鸟灰色
3.子代有黑有白,是Aa*Aa
没有灰鸟,子代一定有ZB
上一代ZBZB*ZBZW
AaZBZB*AaZBZW
4.黑雄鸟:AAZBZB,AAZBZb,AaZBZB,AaZBZb
灰雌鸟:AAZbZW,AaZbZW
子代有白色,Aa*Aa
母本:AaZbZW
A:1/4AA,1/2Aa,1/4aa
Z:1/2ZBZB,1/2ZBZb*ZBZW
1/2ZBZB,1/4ZBZW,1/4ZbZW
1/4白色3/16灰9/16黑
悠闲的罙
(1) 6种,4种
(2)黑色,灰色。
(3)AaZBW, AaZBZB
(4)AaZbw, 3:3:2
HMSBelfast
(1) 6种(AAZBZB AaZBZB AAZBZb AaZBZb AAZBW Aa ZBW ,B、b为上标),4种
(2)黑色,灰色。
(3)AaZBW, AaZBZB
(4)AaZbw, 3:3:2