请问如果没有房产证得房子买卖要注意点什么?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
首先要确认是什么性质的有以下几种1:动迁房满五年可以上市交易的,但是没有去办理产证的,这种是可以正常买卖的2:动迁房:不满3-5年的,不能上市交易的,这种建议不要去买,问题太多3:是指私人搭建的违章建筑,当成正常的房屋买卖,这种建议再便宜都不要买
大胡子说房小助理

没有房产证的房子千万别买:1、没有产权;2、无法申请银行贷款;3、如果拆迁,业主无法获得赔偿;4、房子可能被拿来抵开发商的债。

首先要确认是什么性质的有以下几种
1:动迁房满五年可以上市交易的,但是没有去办理产证的,这种是可以正常买卖的
2:动迁房:不满3-5年的,不能上市交易的,这种建议不要去买,问题太多
3:是指私人搭建的违章建筑,当成正常的房屋买卖,这种建议在便宜都不要买
具体的要看房子本身的情况,有什么不明白的夜可以留言给我
一切都好315
最好是别买这样的房子 这样的房子麻烦相当多

没有房产证的房子也分很多种情况 一种情况是房产证没有拿到 一种情况是根本就没有房产证

第一种情况也分为几种 一种房子是开发商的 一种情况是房子是单位的

如果房子是开发商的 还要看你是从开发商那里买还是从个人手里买 从开发商那里买你需要注意开发商的资质是否健全 要看开发商的五证 如果是从个人手里买 就是合同更名 那要看开发商认不认可合同更名 一半的开发商是认可合同更名的 但是如果你想买这样最好还是到开发商那里核实一下

如果房子是单位的 如果你是本单位的 从单位手里买 你最好先确定你们单位建的房子手续齐不齐全 以后能不能拿到产权证 如果手续不齐全最好别买 可能是违章建筑 如果你不是从单位买而是从个人手里买 也就是合同更名 那你还是别买了 单位一般不认可合同更名 以后纠纷很多

现在说根本就没有产权证的情况 这种情况一般是房子建的时候本来就没有合法手续 比如利用农村集体所有的土地建的房子 这种房子绝对不要买 是违章建筑 说拆就拆了 还不补偿
穆颜陌
这样的房子买卖很让人担心。需要注意的有以下几点:
一、二手房一定要当时这一家从开发商手里买房时,开发商给出据的相关票据;
二、签定买卖合同;
三、如果可以办理房产过户手续,那就尽快去办;如果不能办理过户手续,最好是去公证一下。