示波器的耦合方式交流与直流为什么显示出不同的波形

轻烟淡舞
1、DC耦合方式既显示直流成分,又显示交流AC成分。在显示交流AC信号时直接显示。
2.AC耦合方式BDC端和衰减器之间串联一个电容。这样,信号的DC分量就被阻断,而信号的低频AC分量也将受阻或大为衰减。示波器的低频截止频率就是示波器显示的信号幅度仅为其直实幅度为71%时的信号频率,同时电容的容抗和显示交流频率成反比,还有电容在电路中的作用,屏蔽直流成分等。
所以在输入信号一样的时候,示波器的耦合方式不同,输出的波型会有所不同。
寂灭无思
交流耦合会滤除直流分量,而直流耦合是直接耦合,不改变,也就是所有信号都进来。
以示波器自带的校准信号为例,使用直流耦合,看到的信号是在零线以上的,而使用交流耦合,因为去掉了直流分量,所以信号是以零线为中线的。
豪关南暴粒0n
直流耦合时,屏幕上显示的才是真正的被测信号,交流耦合时,输入信号通过一个电容器进行耦合,之后才进入示波器的放大电路,由于电容器的隔直作用,被测信号中的直流分量会被滤除,示波器显示的只是交流分量。
活宝芯欣
交流耦合会滤除直流分量,而直流耦合是直接耦合,不改变,也就是所有信号都进来。
以示波器自带的校准信号为例,使用直流耦合,看到的信号是在零线以上的,而使用交流耦合,因为去掉了直流分量,所以信号是以零线为中线的。望采纳。
仪器仪表北京
交流耦合会滤除直流分量,而直流耦合是直接耦合,不改变,也就是所有信号都进来。
以示波器自带的校准信号为例,使用直流耦合,看到的信号是在零线以上的,而使用交流耦合,因为去掉了直流分量,所以信号是以零线为中线的。
不知道这样的解释,你是否满意?