请教法律高手

我在一个新开的厂工作,现在快过年了,厂又招不到人,于是我厂的行政部颁布了这一条规定:从即日起到过年放假期间,所有人员在正常情况下不允许以任何理由延误进度(包括辞职,非正常... 我在一个新开的厂工作,现在快过年了,厂又招不到人,于是我厂的行政部颁布了这一条规定:从即日起到过年放假期间,所有人员在正常情况下不允许以任何理由延误进度(包括辞职,非正常请假,旷工等)务必在公司的统一领导下将年末生产任务完成。我想辞职但又会与这一规定相违背,我想请问下各位法律高手这一条规定违反了哪一条法律法规?还有,我厂是二十六天八小时制的,这一点又违反了哪一条法律法规?谢谢!!
我是没有签订劳动合同的
法律1003216469
厂规违反了《劳动法》第二十四条 经劳动合同当事人协商一致,劳动合同可以解除。
第三十一条 劳动者解除劳动合同,应当提前三十日以书面形式通知用人单位。
的规定。

工作时间违反了劳动法关于工时的规定
第四十一条 用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。
你们每月加班时间超达到41.36小时了。

没签劳动合同也违反了法律规定。
z734131644
这是的分类是 电脑/网络 类,你写错分类了,我们想帮你,怕弄巧成拙啊
用人单位依法安排劳动者在标准工作时间以外工作的;应当按照下列标准支付加班加点工资; (一)在日标准工作时间以外延长工作时间的,应按照不低于小时工资基数的150%支付加班工资; (二)在休息日工作的,应当安排其同等时间的补休,不能安排补休的,按照不低于日或者小时工资基数的200%支付加班工资; (三)在法定节假日工作的,应当按照不低于日或者小时工资基数的300%支付加班工资。 计算加班工资的基数应以:按劳动合同约定的劳动者本人的工资标准确定;劳动合同没有约定,按集体合同约定的加班工资基数确定;劳动合同、集体合同均未约定的,按劳动者本人正常劳动应得的工资确定。 经批准实行不定时工作制的劳动者,用人单位可以不支付加班工资

但是现在这种行为属于社会性的 所以 很难解决 不拖欠工资就不错了 好好干吧
pengfei925
我国劳动合同法规定,签过合同的一般要提前一个月向用人单位提出书面申请,如果还在试用期的话,就提前3天提出申请.
而向哥们你没签合同的话可以随时走人.而且用人单位应该在你实际上班起一个月内和你签订合同.
1。由于单位不与你签订劳动合同的不合法行为在先,因此你可以随时提出解除劳动关系的请求.
2。用人单位因未与你签订劳动合同而应支付的双倍工资报酬可以在离开单位后向用人单位所在地的劳动仲裁委员会申请劳动仲裁。(仲裁费用免费.哈哈)
其他象公司颁布的规定和二十六天八小时制撒滴.你就别管他了.HOHO

参考资料: 111111

niren113
劳动法,劳动合同法