肾功能不全有什么症状

恶少886
呢?专家说,临床中,肾功能不全是因为一些肾病没有经过及时的治疗或是因为治疗不当引起的一种肾功能障碍。在发生肾功能不全疾病的时候主要有以下几种症状表现,马上就来看看专家的详细介绍! ? 1、肾功能不全的胃肠道症状:是肾功能不全最早也最常见的临床症状。表现为食欲差、恶心、呕吐、腹泻或口中有尿臭味等。 2、肾功能不全的血液系统症状:主要有以下症状: (1).贫血症状:面色苍白、心慌乏力、头昏眼花。 (2).出血症状:牙龈、鼻出血、皮肤紫斑。 (3).白细胞异常:机体免疫力低下,易发生感染,如频繁感冒。 3、肾功能不全的心血管系统症状:主要症状为: (1).高血压症状。 (2).心功能不全症状:浮肿、心率增快、呼吸困难、气喘。 (3).尿毒症心包炎症状:起病时剧烈左胸痛,随呼吸加重,如血压下降,脉压差降低,末梢循环不良,考虑心包填塞。 (4).动脉粥样硬化:冠心病。 4、肾功能不全的神经系统症状:疲乏、失眠、记忆力降低、注意力不集中,甚至精神异常,幻觉、昏迷、抽搐、肢体麻木、感觉减退等。 5、肾功能不全的呼吸系统症状:尿毒症肺炎、胸膜炎,常有发热咳嗽咳痰胸痛等表现。 6、肾功能不全的皮肤症状:瘙痒、肤色苍白萎黄或黎黑、尿素随汗在皮肤排出可见。 7、肾功能不全的肾性骨营养不良症状:骨酸痛、行走不便、自发性骨折。 8、肾功能不全的内分泌失调症状:女性月经紊乱甚至闭经,男性性功能障碍。 9、肾功能不全的代谢失调症状:体温过低,空腹血糖升高,高尿酸血症。 10、肾功能不全易并发感染:常见肺部和尿路感染。 11、肾功能不全的水、电解质和酸碱平衡失调症状,表现为: (1).失水或水肿 (2).高血钾导致严重心律失常。 (3).钠平衡失调:失钠或钠过多,体重上升、高血压、浮肿、心衰。 (4).酸中毒:严重时可出现呼吸深长、食欲差、腹痛、恶心呕吐、虚弱无力、头痛、烦躁不安,甚至神志模糊、昏迷。 (5).钙磷代谢失调:血钙低,血磷高,导致甲状旁腺功能亢进、肾性骨营养不良、肌肉组织钙化等。 此外,对于的问题,专家提示患者,无论是哪类型的疾病,患者都应引起重视,及时的采取治疗,以免造成严重的后果,延误病情的治疗,更多关于疾病的常识,您可以随时咨询我们的在线专家来解决!
京西堂健康管理
肾功能不全,在最早期可能会出现胃肠道的表现。比如初期会出现厌食、腹部不适、恶心、呕吐、腹泻、口腔黏膜溃烂,甚至消化道的大出血等,当然比较严重的,很少会发生。其次有造血系统的表现,贫血是患者必有的症状。除了贫血之外,也有其他出血的表现,比如皮下瘀斑、牙龈出血、黑色的大便等等。这需要结合医生的意.见和建议,做相应的检查。根据不同的症状,再进行合理的用药。在用药方面千万不要盲目的自行用药,一定要检查出具体的病情,合理的用药治疗。
白志诚谈肾小球
知道合伙人医疗服务行家
海军总医院,副主任医师。

肾功能不全的症状可为早期.中期.晚期.肾功能不全的早期一般没有症状.中期部分患者有头晕.恶心.呕吐和口吐清水等症状.到了晚期可有严重的头晕.呕吐恶心并口有尿臭味.部分病人有皮肤骚痒.肌酐.尿素.尿酸极度升高等症状。
香剑魏念之
您好,根据您的检查结果来看,肾脏是没有问题的,尿的泡沫跟尿中物质有关,有的尿液比较浓可能就会出现泡沫,出现泡沫尿并不一定代表有肾脏疾病,之前一直认为的出现泡沫尿就是肾不好是因为有的肾病患者有尿蛋白,导致泡沫尿,可是您不是,所以请不要担心根据您的检查结果来看,肾脏是没有问题的,尿的泡沫跟尿中物质有关,有的尿液比较浓可能就会出现泡沫,出现泡沫尿并不一定代表有肾脏疾病。
杨彦芳主任说肾
北京联科中医医院主任医师
从事中西医肾脏病临床、教学及实验研究近30余年。

肾功能不全导致的症状还是有很多。比如:1、肾功能不全会导致有黑眼圈。2、也会导致平常经常有腰疼的现象发生。3、经常会感到浑身乏力的症状。4、平常也会出现浑身有疼痛的感觉。因为每个人的病情不一样,所以所表现的症状都是有所不同的。