马尔蒂尼得过世界足球先生吗?如果得过,是哪一年?

马尔蒂尼是AC米兰的旗帜,他也是世界上最好的后卫之一,他忠诚米兰。所以他应该被评选为世界足球先生!... 马尔蒂尼是AC米兰的旗帜,他也是世界上最好的后卫之一,他忠诚米兰。所以他应该被评选为世界足球先生! 展开
精致的BB2
生活家

马尔蒂尼在1994年表现出色,随意大利队获得了世界杯亚军,在欧冠联赛上同样获得亚军,所以被评为世界足球先生。

马尔蒂尼在1994年的美国世界杯赛上再次冲击失利。由于巴雷西因伤退出比赛,他站在了巴雷西习惯的位置上,并担任场上队长。十年磨一剑,马尔蒂尼不仅技术成熟了,他的作风也成熟了,他的为人得到了教练和队友的一致肯定,他是场上无可争议的灵魂。在决赛中,他们在点球比赛中输给了巴西队。意大利队再次输在了点球上,命运就是这样作弄人。

马尔蒂尼的表现值得称道。他是这届杯赛上上场时间最多的队员,高达690分钟。国际足联的技术小组、德国《踢球者》、法国《十一人》均将他选为世界杯最佳阵容。这一年他第四次夺得欧洲冠军杯冠军。1994年底英国《世界足球》评选他为"世界足球先生",他是世界上第一位获此殊荣的后卫。

冷色杳然OcrBk

马尔蒂尼在1994年被英国杂志《世界足球》评为“世界足球先生”,马尔蒂尼成为获得该奖项的第一名后卫球员。

保罗·马尔蒂尼(Paolo Maldini),1968年6月26日出生于意大利米兰,前意大利足球运动员,司职左后卫亦可胜任中后卫。

马尔蒂尼的职业生涯只效力过AC米兰一家俱乐部。曾是意大利国家队和AC米兰的双料队长。马尔蒂尼的职业生涯夺得过五次欧洲冠军联赛冠军、七次意甲联赛冠军等26座奖杯。[2]2009年,马尔蒂尼宣布正式退役。

1988年至2004年,马尔蒂尼代表意大利国家队参加了四届世界杯和三届欧洲杯,共代表国家队出场126次,是意大利国家队历史上出场次数第三多的球员。

2018年8月5日,保罗-马尔蒂尼担任AC米兰俱乐部体育战略发展总监。

2019年6月14日,AC米兰官方宣布,保罗-马尔蒂尼出任俱乐部技术总监。

作为世界上公认的最佳左后卫之一,马尔蒂尼留给国际足坛的除了一流的防守技术外,还有强大的人格魅力。球场上,意大利人很少与裁判争执,也几乎没有对对手的恶意犯规。比赛中,他可以将紧逼盯人和卡位完美结合,头脑清醒,判断准确,动作有效、干净却不粗野,左路助攻犀利,是世界上所有前锋都不愿碰到的对手。

大白兔zxz

他和队友一起得过很多荣誉,很多队友得到世界足球先生的称号他功不可莫,遗憾他自己没得到过,不过他仍然是世界上最好的球员之一,最好的队长之一,永远的3号。

保罗·马尔蒂尼是世界上的最佳后卫之一。他风度翩翩,有“AC米兰王子”和“白马王子”之称。
保罗·马尔蒂尼1968年6月26日出生在意大利米兰。父亲塞萨里·马尔蒂尼是20世纪50年代和60年代AC米兰队和国家队的主力后卫,谙熟锁链式防守的真谛。1955年在AC米兰队首次获得意大利甲级联赛冠军,此后又相继在1957、1959和1962年3次夺冠。1963年作为AC米兰队的队长率队以2∶1战胜葡萄牙本菲卡队获得AC米兰历史上的第一个欧洲冠军杯。他是第一个举起这个奖杯的意大利人,创造了AC米兰历史上的第一个辉煌年代。老马尔蒂尼1967年5月28日打完最后一场甲级联赛后正式结束了自己的球员生涯。第二年他的宝贝儿子保罗·马尔蒂尼出生。

花无缺hxy

没有拿过,不过94年有一次提名,但最终被当年世界冠军队巴西的罗马里奥夺走了。

他和队友一起得过很多荣誉!很多队友得到世界足球先生的称号他功不可莫.遗憾他自己没得到过。不过他仍然是世界上最好的球员之一.最好的队长之一.永远的 3号。

保罗·马尔蒂尼,1968年6月26日出生于意大利米兰,前意大利足球运动员,司职左后卫/中后卫。 马尔蒂尼的职业生涯一直效力于AC米兰足球俱乐部,曾是意大利国家队和AC米兰的双料队长,职业生涯夺得五次欧洲冠军联赛冠军、七次意甲联赛冠军等26座奖杯。2009年,马尔蒂尼宣布正式退役。1998年至2004年,马尔蒂尼代表意大利国家队参加了四届世界杯和三届欧洲杯,共代表国家队出场126次,是意大利国家队历史上出场次数第三多的球员。

双子新鲜橙

马尔蒂尼没有得过世界足球先生。1998年至2004年,马尔蒂尼代表意大利国家队参加了四届世界杯和三届欧洲杯,共代表国家队出场126次,是意大利国家队历史上出场次数第三多的球员。

马尔蒂尼的职业生涯一直效力于AC米兰足球俱乐部,曾是意大利国家队和AC米兰的双料队长,职业生涯夺得5次欧洲冠军联赛冠军、7次意甲联赛冠军等26座奖杯。2009年,马尔蒂尼宣布正式退役。

1988年9月7日,马尔蒂尼生涯首次参加欧洲冠军杯,对手是俄罗斯球队索非亚列夫斯基。1989年5月24日,马尔蒂尼帮助AC米兰在诺坎普球场4比0战胜了布加勒斯特星夺得了欧洲冠军杯冠军。1988-89赛季,马尔蒂尼代表AC米兰在各项赛事中出场40次。