马尔蒂尼算不算世界最伟大的球员?为什么呢?

子子cong爱花草

我觉得马尔蒂尼算得上是世界上最伟大的球员。下面,我将带大家看看马尔蒂尼在足球世界里面曾经创下的传奇,将用他的整个职业生涯来带着大家一起来诠释他的伟大。

一、马尔蒂尼的出生以及职业生涯

1968年,正是足球的兴起之年,在这一年的6年,马尔蒂尼在意大利降生,随后,这一名伟大的后卫,就开始了他波澜壮阔的一生。马尔蒂尼的足球之路还要从他童年的时候开始说起,那个时候,年轻的马尔蒂尼知道他崇拜的人物尤文图斯并不是意大利的国家队以后,父亲给了马尔蒂尼两个选择,一个选择AC米兰,一个选择国际米兰,而马尔蒂尼则选择了前者,所以说,马尔蒂尼背后的导师也成就了马尔蒂尼,那个人就是他的父亲,塞萨尔,正是因为父亲对马尔蒂尼的言传身教,才为马尔蒂尼的成功埋下了伏笔。1984年9月27日,16岁的马尔蒂尼第一次登上了足球场,成为了米兰一线队的队员,在队员们里看来,马尔蒂尼向世人传递了防守足球的艺术。在位米兰队效力之时,马尔蒂尼见证了完美的“三剑客”时代,红黑军团那时候成为欧洲乃至于世界最成功的俱乐部没有之一。

二、称号实至名归

马克蒂尼在场上可以做到非常坚持,他身披着3号战袍,守护自己的米兰王朝,从一个巅峰又到了另外一个巅峰,作为后卫的马尔蒂尼在赛场上反应能力非常的强,拥有非常好的判断力,卡球也不伤人,在其职业生涯之中,没有踢伤过任何的前锋,以至于外星人罗纳尔多都经常赞扬马克蒂尼几乎不放错,马克蒂尼的作风非常优良,有着谦谦君子的谦虚形象,还有坚持利落的防守,让马克蒂尼成为了足球界无人可以匹敌的人。马克蒂尼一生的获奖无数,最后遗憾在34岁的时候选择了退役,脱下了他那件蓝色的3号球衣。

马尔蒂尼离开的时候,很多球迷都非常恋恋不舍,有些感情,开始的时候并不会毕露,直到失去的时候才会倍感珍惜。2009年,马克蒂尼缓缓地走下了比赛赛场,球迷全体起立,用掌声述说着马克蒂尼的传奇。

方法说生活

马尔蒂尼并不能够算是世界上最伟大的球员。因为世界上还有其他的球员要比马尔蒂尼的贡献以及价值大得多,比如贝利和马拉多纳,所以像贝利和马拉多纳这样的人才会被称之为球王。
桢翀桢祐
马尔蒂尼可以算作世界上最伟大的球员之一,他是有名的左后卫,曾带领意大利队获得过世界杯的冠军,也曾带领AC米兰队获得过无数的荣耀。
关译麟

马尔蒂尼算得上世界最伟大的球员之一。马尔蒂尼作为后卫在赛场上反应能力出众,拥有非比寻常的判断力。他作风非常优良,还有利落的防守。连罗纳尔多都经常赞扬他,他一生获奖无数,在34岁选择退役。2009年,马尔蒂尼走下赛场时,全体球迷起立,用掌声称赞着他的传奇。
足球印象FM

在最伟大的后卫评选中,马尔蒂尼可能会迟到,但永远不会缺席