大学生如何度过一个有意义的暑假?麻烦告诉我

萌小殇8788
  文/守望月儿
  漫长而炎热的暑假,对于过惯了校园生活的大学生来说,可能一时会对假期生活感到手足无措。如何度过一个有意义的假期就摆在了我们面前,毕竟大学四年时光短暂,毕业以后恐怕很难有时间去享受这本该多姿多彩的假期了!那既然是这样,就要好好把握时光!那大学生暑假必干哪几件事情,才能让暑假过得更加充实更加有意义呢?
  【宅的同时也要锻炼身体】
  【闲的时候读一本好书】
  虽说进入了信息时代,但是可别整天抱着手机或电脑哦,一则对身体不好,二来上网是一件极为浪费时间的事情!可以尝试去在安静时静下心来读一本好书,好书的标准当然是因人而异了。建议最好读一些名家名作,青春类小说亦可,侦探类小说尤其推荐。读书的原则是为己所用,不能半途而废,不能太过于功利!
  【抽空来一场同学聚会】
  高中同学恐怕也都好久没有见面了,你还会想起当年同桌的TA吗?还会回忆起高中时代的美好时光吗?那么有时间就去参加同学聚会吧!和朋友聚会暑假,大家可以找个饭店,或者KTV,唱歌聚餐。在这个悠闲地时间里大家联谊感情。等到你工作了,大家就真的没时间来聚一聚了。不是张三工作忙,就是李四没空。所以,这个必须有。
  【有必要去参加社会实践】
  社会实践的途径有许多种,各人要根据自己的情况去选择,一般情况下可以去找一份暑期工或者是家教之类的,一来可以挣点生活费,二来可以提前积累点社会经验,为以后踏入工作岗位做好铺垫!在实践的时候一定要注意人身和财物安全,否则出了事情会得不偿失呀!
  【看看向往已久的电影电视剧】
  在校期间可能由于许多事情会耽误自己的看电影计划,暑假就可以去放开心去看了,看美剧可以领略英语的绝妙,看韩剧可以感知爱情的伟大,看国产剧可以激发我们改造社会的潜力!反正只要是自己喜欢的都可以去看!