红薯粉条怎么做好吃

益子揭羽
食材
主料
红薯粉条
150g
辅料
香菜
适量
细香葱
适量
大蒜
适量
生抽
适量

花椒粉
适量
花椒油
适量
辣椒油
适量
麻辣烫佐料
适量
油酥黄生米
适量
油酥黄豆
适量
榨菜
适量
步骤
1.准备好所有材料:红薯粉、榨菜、黄豆、黄生米、麻辣烫佐料
2.将红薯粉条泡在温水中1小时左右,中途要换一次水。(去除粉条里的异味)
3.香菜、小葱切成细末待用
4.准备大蒜多一点,捣成蒜蓉放适量开水勾兑
5.锅里放油下如花生米和黄豆炒香
6.炸花生剩下的油烧热下入肉末煸炒变色
7.煸炒变色的肉末加入五香粉,生抽继续煸炒
8.肉末里放入适量的葱花翻炒
9.加入一勺甜面酱,和适量的清水,小火翻炒入味
10.大火收汁后起锅装碗待用
11.拿一个小锅放入一小块麻辣烫佐料化开
12.锅里烧水,放入泡发好的粉条烫软,将烫软的粉条放入冷水过一下,然后在把粉条放入开水里煮至粉条透明时捞出放入碗里
13.化开的麻辣烫佐料倒入装红薯粉的碗里
14.碗里依次加入蒜水、花生米、芝麻、香醋、生抽适量,再加入辣椒油和肉酱,撒上葱花及香菜末,伴匀即可享用麻、辣、鲜、香、酸且油而不腻的正宗重庆酸辣粉了
邶心赏灿
用清水发好后,煮在鸡汤中或水煮鱼汤中,都是美味,不同的风格。鸡汤粉条清爽,水煮鱼的剩汤煮粉条就鲜辣可口。当然,做蚂蚁上树也不错。
耿铌yd

纯红薯粉条 制作成品的基地

美食青风

粉条这样做一辈子吃不够

匿名用户