我有一个科学问题,希望大家能帮我来解决,谢谢你们了!!!!!!!

小森同学通过观察月球上的环形山,发现其彼此不同,于是他想:月球上的环形山为什么看起来彼此不同?于是他设计了如下表进行探究,请你帮助小森同学完成表格中剩下的部分。研究问题:... 小森同学通过观察月球上的环形山,发现其彼此不同,于是他想:月球上的环形山为什么看起来彼此不同?于是他设计了如下表进行探究,请你帮助小森同学完成表格中剩下的部分。
研究问题:月球上的环形山为什么看起来彼此不同?
建立猜想:猜想一:可能与陨石的大小有关,陨石越大环形山越大。猜想二:()
实验方案:(猜想一的方案) (猜想二的方案)
百度网友26c7eb0b8
猜想二:(可能与陨石的密度有关,陨石密度越大环形山越大。)
实验方案:猜想一,找到一个沙坑,找两块同种材料的不同大小的石块,在同一高度,将石块同时释放,比较凹陷的大小。如果大的石块凹陷大,说明猜想正确,反之错误。
猜想二,找到一个沙坑,找两块大小相同密度不同的石块,在同一高度,将石块同时释放,比较凹陷的大小。如果密度大的的石块凹陷大,说明猜想正确,反之错误。

猜想还可以有很多,比如速度等。
nckcly
猜想二:可能与陨石的速度有关,陨石越大环形山越大
猜想三:可能与陨石的撞击角度有关
猜想四:可能与陨石材质有关
猜想五:可能与撞击地点的岩石结构有关
猜想六:可能同一地点多次撞击有关
等等·····
86...8@qq.com
这个有点困难
找个泥巴地或者沙地
找大小不一的石头(空心体积大的,体积小质量相同的。这个我也很好奇)
然后做一个表格记录坑的大小

不错的方法但是不太准确
比如空气的阻力 石头表面的光滑程度 泥地可能软硬不太一样

给分 3Q