你好,我22,男,两年前发现小三阳,乙肝病毒DNA定量6.72E+05↑,要怎么治疗啊!谢谢

ALT22AST24.7ALP55.3GGT21.1TB32.04DB12.93IB19.11TP79.0ALB48.2GLB30.8A/G1.56非常感谢... ALT 22
AST 24.7
ALP 55.3
GGT 21.1
TB 32.04
DB 12.93
IB 19.11
TP 79.0
ALB 48.2
GLB 30.8
A/G 1.56
非常感谢
贼心不私
楼主您好
1 肝功能基本正常,病毒阳性,提示复制水平相对较高
2 目前如果没有症状应属于乙肝病毒携带者
3 病毒携带者是相对较轻的状态,而且暂时不需要进行治疗
4 病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。
5 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食。

如果还有疑问,补充后通知本人
MCE 中国
独特又恩爱灬繁花G
乙肝病毒复制阳性,具有传染性。乙肝小三阳阶段属于慢性阶段,一般来说病毒复制阴性居多。如果这个阶段病毒复制阳性,那么引起病毒变异的几率会增高,自身的威胁就会大。
因此建议是治疗到病毒复制阴性,也就是HBV-DNA转阴。
并且这个阶段安全有效稳定的用药时中草药为主。不适合西药抗病毒。
可以参考中医的三阳分治疗法。
知心爱人1
你的肝功能还是很好的!建议你进行抗病毒治疗,不过抗病毒治疗的过程是漫长的,而且中途不能停药,否则易出现反跳。可选择拉米夫定片或阿德福韦酯、或应用干扰素治疗!
百度网友1e8de47851a
你的肝功能还是可以的,病毒复制能力目前也比较弱,传染性不强。
在平时还需要服用抗病毒药物和一些保肝药。
注意饮食,戒烟戒酒,不要吃刺激性食物。
来自:求助得到的回答
医者之
您好!
乙肝病毒DNA定量说明病毒中等水平复制,传染性中度。
肝功能正常,暂时不需治疗,但必须定期检查肝功能,发现异常时再行抗病毒和保肝治疗。
需要注意:绝对禁止喝酒、熬夜、辛辣油腻饮食、过度劳累。保持心态良好。
祝您健康!