20岁以后该干什么

人生过了20岁以后,作为一个青年应该干什么?... 人生过了20岁以后,作为一个青年应该干什么? 展开
神剑烫澈1
人生二十岁以后,到三十岁之间,是人的一生最重要,追丰富的阶段, 在这里给年轻的朋友提以下建议, 关于事业和学习 人的一生事业,是不可回避的话题,而这个阶段恰恰是一个人的价值观及职业基础和规划确立的阶段,所以在此年龄段的人要做好以下几个方面: 1、磨练自身对事物的判断能力,提高个人独立思考能力,以确保能为自己设立一个合理的、可行的职业规划目标。 2、加强个人学习能力,学习不一定是书本上的,社会经验、沟通能力尤为重要,一个人的能力体现,大多方面是与人交往中,从身边的人和事中学来的。 3、提高自己的总结能力,会学习的人要会总结,否则将一事无成。 4、克服浮躁心理和攀比心理,做到脚踏实地。 5、学会目标分解。一个人做事情一定要目标,当目标较难实现的时候,要学会把目标分解成阶段,然后再把阶段分解成细节,一个一个环节的去完成,这样什么事情也就不再难做了。 关于爱情 这个年龄段的年轻人,爱情可能占据了自己大多的业余空间,我个人建议如下: 1、不要太看重结果,心态应放平和,顺其自然就好。 2、对待身边的她或他,要以诚相待,即使没有走到一起,也不要伤害了彼此。 3、此年龄段的年轻人一般对婚姻和感情思想不成熟,但这不是阻碍去最求爱情的理由,要大胆尝试,但一定要做到真诚,切勿只为了一事快乐而伤害了彼此,更不能采取一些极端手段影响到彼此的发展。顺其自然就好。 4、年轻人恋爱是件好事情,但不要影响彼此的职业规划,因为事业是人生的基础,没有事业,一切爱情将变成空谈。 关于亲情 现在的年轻人大多都有叛逆心理,但此阶段年轻人应注意几个问题,以免伤害自己的家人。 1、学会跟父母沟通,父母的观念也许是老的,或是不符合现代因素的,但不能过于强硬的对待他们的意见,以免弄巧成拙把事情搞的更加糟糕, 2、要理解父母的用心,次年龄段的年轻人其父母的事业及其他,基本已经达到自身的高峰阶段,所以对他们来说,已经别无所求了,而生活唯一的重点都是放在孩子身上,所以,他们会投入最大的精力放在年轻人身上,作为年轻人要理解父母的心情,毕竟他们的一切都是为了你好,所以,请不要嫌弃他们唠叨,不讲道理。 3、要珍惜跟家人共处的任何机会,父母不在年轻了,留给大家共处的时间越来越少,特别是成家立业之后,可能相处的时间会越来越少,所以请珍惜现在的时间,趁老人健在,多点时间回家看看。孝心无价。 时间关系,只讲这么多,希望对年轻的朋友有一点帮助,。(其实我也很年轻,哈哈)
逮贤殷俏
我先要积累金钱,积累经验,建立人网,为了能在以后的冲刺做好准备。还要求一位老婆,为华夏多添一丁,话说人有三不孝无后为大吗。。还需懂得父母
蕊宝悠悠