虎式坦克和虎王坦克和豹式坦克那个更强

文字说明,不过有图片更好... 文字说明,不过有图片更好 展开
匿名用户
火炮:虎王>黑豹>虎式防护:虎王>黑豹>虎式机动性:黑豹>虎式>虎王这个说明够简洁了吧,我个人觉得黑豹相对来说比较优秀。首先火炮方面,虽然黑豹的KWK-42穿深不如虎王的KWK-43,但是用来对付盟军或者苏军的大部分坦克已经绰绰有余了,另外黑豹的70倍口径75mm炮要比虎式的炮强的多,精度也很高。而且,虎王的炮有作弊的嫌疑,如果楼主知道德马尔公式不妨演算一下,可以看出出口动能和穿深是不相符的,也就是说掺水了,数字有假,至于上面有人说的炮塔对穿,那是因为虎王的装甲没有了钼,质量大幅度降低,对穿很正常,如果打这种装甲都不能对穿,那德国真没脸见人了。所以火炮:虎王>黑豹>虎式。再看防护性,黑豹防护性比虎王差,但是比虎式强,因为它采用了倾斜装甲,80mm的首上,等效厚度是140mm,而且使用了弧形炮盾,侧面也是倾斜装甲虽然比虎式的薄但是防护能力比虎式的好,虎式的是垂直装甲,在远距离(2000米)才有优势,而二战交战时候多半是1000米-1500米左右,如果视野不良的话会更近。虎王的装甲,也只有正面装甲很强,首上是150mm的倾斜装甲,理论等效厚度是320mm,但是由于没有钼,所以这个厚度要打折,估计打7折到8折左右合适,虎王的正面不容易被击穿,因为实战中没有虎王被正面击毁的战例,但是虎王高大的身躯和较长的炮塔使得其薄弱的侧装甲暴露无余,如果被偷袭,那么多半是要被击毁的,虎王被侧面击毁的战例数不胜数,连美军的57mm反坦克炮都能在300米发射APCR击穿虎王的侧面装甲,所以,个越大死的越惨,而黑豹的侧面被弹面比虎王小得多,因此相比起侧面来,虎王跟黑豹相比并没有多大优势,因为它们面对的是数量于自己N倍的敌人,随时有被侧击的可能。在看虎式的装甲,虎式装甲由于是中期的产品,质量十分优秀,有少数的车甚至还采用了非常奢侈的表面硬化处理,在当时能抵挡大部分的炮弹,然而,虎式采用的是垂直装甲,这在后期已经很不占优势了,而且可以说是弱点。因为盟军和苏军专门针对虎式研发的武器威力强劲,例如美军的M36和苏联的SU-100,都能在1500-2000米的距离上击穿虎式的正面装甲,但是要想击穿黑豹的首上,必须近到500米左右,虎王的则是无法击穿。所以防护:虎王>黑豹>虎式。最后看机动性,黑豹的机动性不是虎王和虎式能比的,交战中,拥有良好的机动性的一方才能主动占据有利射击位置,而不是笨重地等在一个地方被打。相对的,射击移动中的目标比射击静止的目标困难得多,而射击移动速度快的目标则更加困难,机动性这一指标跟火炮和防护同样重要,虎王的机动性是硬伤,虎式的机动性虽说好一点,但是还是不如黑豹,黑豹能拥有45km/h的速度,这是虎式和虎王望尘莫及的。所以机动性:黑豹>虎式>虎王。就战斗力来说,黑豹取得的战绩是最好的,虎王数量太少,没有什么出色的战果,就反装甲目标而言,还不如猎豹。不要迷信老虎,黑豹比老虎危险得多,虎式在1944年诺曼底以后是2流坦克,这就是为什么44年8月就全面停产的原因,虎式是一种过渡坦克。虎王数量太少,不能对盟军和苏军造成太大威胁。盟军和苏军都认为黑豹的威胁要比虎王和虎式大得多。战争从来就不是1对1的较量,如果给楼主选择,虎王不足500辆,虎式不足1400,而黑豹有5000多的产量,要让你去打仗,你选哪个?盟军和德军的战争从来就不是对等的,你出4号我出谢尔曼,你出虎式我出更多的谢尔曼,你出黑豹我出潘兴,你要出虎王的话我用对地攻击机和轰炸机。苏军也如此。战争就不存在公平,比的就是谁更狠,合理运用武器才能发挥最大的战果。所以说,综合战斗力:黑豹>虎式>虎王。
绿草如茵人憔悴
我在这里纠正一下楼上的错误,虎式坦克正面102mm镍合金钢装甲,质量非常好。豹式坦克正面首上35度,80mm等效140mm。虎王坦克正面首上有惊人的150mm,并且40度,等效233+mm。
二战中虎式坦克数量不到2000辆,而豹式有6000辆。就是因为德国军方认为,虎豹防御和火力都差不多,而豹式机动胜过虎式,所以觉得造豹式更划算。
补充一下,为何说虎豹防御和火力相当呢?因为正面装甲相比,豹式略强,而侧面和菊花虎式更强,综合防护虎式强,正面的话豹式强
火力上,豹式的长75炮比虎式的短88炮穿透力更强,但是虎式的88炮比豹式的75炮威力大很多,所以扯平了
再说说虎王,首上等效233mm,理论上虎豹都打不穿,但是炮塔185mm能被豹式的高穿深炮弹勉强打穿。虎王的正面,对盟军来讲,基本无敌了(如果质量没降低的话,就更无敌了!可怜了有这技术却资源缺乏)火力上在二战中它的长88炮算是一流的了,吃上一发你就完了。但问题是,这门长88炮造价就是虎式短88的十倍!(德国人太注重质量了,精益求精)
综上:论单挑,正面对干,虎王肯定最强,正所谓一分钱一分货,它也是69.8吨级的重坦啊。除非利用豹式良好的机动,跑过去打虎王侧面,就有可能赢。正面对干不行的
在实战中:确实是豹式更好,因为虽然虎豹都很昂贵(德国后期坦克哪个不是比其他国家的贵哪个不是更好?质量!),但相比较虎式更贵,所需材料更多,豹式是有厚正面的中坦,这保证了作战价值和数量。而虎王正面对干最强,也基本没谁能顶住它的炮,可是战场上,谁会每次都和你正面对干?情况很复杂的在战场上。
虽然我最喜欢的坦克是虎式,可我也得客观回答
纯手打,望采纳
匿名用户
它们是 两种从外形、性能上完全不同的 重型坦克。 TIGER-1重56吨, 为箱形车体构造,车体装甲角度多为垂直; 而 虎王重68吨,是菱形车体, 除了车体两侧下装甲为垂直放置外, 其他部位的装甲都 带一定倾角。 而且,两者 在 车首正面主装甲的厚度上也不同,虎-1是 100毫米 垂直 匀质钢装甲, 虎王是带 60度倾角的 150毫米钢装甲。 虎-1的炮塔为 近圆形外形, 而 虎王则 接近 梯形。

火力方面, 两者虽然都是 装备88毫米 强力反坦克炮,但却不是 同 一型号(具体是什么型号我也不记得了),不过 虎王的88炮比 虎-1的威力更强(苏军使用缴获的 虎王88炮对 虎王进行射击试验,竟然在300米距离上 将 虎王的炮塔前后贯穿,要知道 虎王的炮塔正面装甲厚度达180毫米 ,而 后面装甲厚度也有80毫米,可想而知盟军坦克装甲车辆在 88炮面前简直无法抵挡它的致命一击)

虽然虎王 在火力 及 装甲厚度上 比 虎-1 更胜一筹,但是脆弱的动力系统及行走系统却是 虎王的 致命弱点:重达68吨的虎王使用的却是 跟45吨 豹式一模一样的 动力装置,这导致了为了 驱动 虎王那沉重的 躯体, 其动力系统不得不超负荷运行,因此故障频繁;过重也使 得 行走系统不堪重负, 悬挂折断及履带断裂成了家常便饭。因此,战斗中损失的虎王大部分都是因为 机械故障而被 成员抛弃的。 另外, 因为战争后期 锰等金属 缺乏,因此虎王的装甲韧性 与 虎-1 的相比差了很多 ,导致有更厚重装甲的虎王其总体 防御力不比 虎-1好,有人认为 对于同样的攻击,虎-1能抵挡的虎王却不能。(装载重装甲使得整车超重而损失了机动性,而防御却没有实质的提高,虎王在这里得不尝失)

另外,两者的生产台数也不同, 虎-1从1943年到1945年共生产了1400多辆, 而 虎王 从1944年到1945年共生产了 500辆(具体数字不记得了)。

虎-1 最初出现的是在 1942年秋季的列宁格勒战场,共4辆虎-1极初期型参加了一次对列宁格勒外围的进攻行动,但是恶劣的地形环境致使其中3辆被苏军击毁。让虎-1真正大显身手的是1943年初的北非 突尼斯战役,交战中德国非洲军的坦克部队重创了 美国第1装甲师,1辆虎-1 在3000米的 距离上 击毁了一辆行进中的谢尔曼,虽然德国坦克兵的训练有素是主要因素, 但也体现了 虎-1搭载的88炮的强大威力。虎-1最辉煌的战绩是 1944年6月17日 由 米歇尔·魏特曼 在法国小镇波卡基村 创造的 单台战车 击毁 英军27辆坦克及数十辆半履带卡车还有数十门反坦克炮的记录。

虎王最初出现也是在 苏联战场,也是初战失利(具体什么战斗不记得了),之后虽然虎王也取得不少的战绩, 但却始终没有 虎-1那么有名气。
匿名用户
豹式坦克
幸鱼度
虎式跟虎王的致命弱点是故障率高 德国注重精致 而不顾可靠性 这是的开上战场是王牌 没开上去得灵牌 而豹式炮塔之间的空隙是致命缺点 防御虎式小于虎王小于豹式
虎式 虎王88mm炮初速比75mm慢 下坠多
所以同等近距离下虎式 虎王更占优
远距离豹式占优
论记录一辆虎式能击败100余辆苏军坦克
苏军才诞生IS-2 可以说T34/85迎来了虎式
虎式又迎来虎王 IS-2
而豹式并没有虎式在几十辆坦克中杀出 或许盟军不像苏联本土作战 坦克供不上 不然豹式肯定比虎式战绩好