初二画图题

56两题要过程加图。... 5 6两题 要过程加图。 展开
三点水数学

5. 作C关于l1的对称点C',作C‘关于l2的对称点C'’.

6. 将A向下平移2d得到A'.

追问

再帮我解决一道。

搞完了给你全部我的分

追答

(2) 作B的对称点

(3) 作A关于角两边的对称点

(4) 作A关于直线OM的对称点A'和B关于直线ON的对称点B'

总之,求未知线段的和的最小值的问题,就是要通过作对称点的方法将点转移到线段两侧,再应用两点之间线段最短公理画出相应的点