我大三了雅思6.5,突然决定去美国的,我是继续刷雅思还是重新考托福?

我还要考gmat所以时间不是很充裕,但是雅思申美国会吃亏?我想去美国前五十的学校... 我还要考gmat所以时间不是很充裕,但是雅思申美国会吃亏?我想去美国前五十的学校 展开
xie_weiyi

再刷雅思,不考托福。

首先你要知道你时间很紧,你的任务是在这么紧迫的时间里尽量一个好学校。

  1. 现在很多很多学校都承认雅思成绩了,你自己可以去查。那些不承认雅思的学校就不申请好了,你得有取舍。

  2. 托福和雅思的要求其实很不一样,可以说要难很多。因为很多题目都对听力有比较高的要求,词汇也比较专业,而且还是机考。btw,你作文打字速度够快吗?长时间对着电脑你能马上习惯吗?

  3. 雅思折算成托福其实很划算的。我是7.5,一般认为可以折算成102~108,但是我觉得自己一时半会肯定考不出这个托福分数。

综上所述,建议你再刷一下雅思,毕竟对这个考试已经比较了解了,知道如何提高,要比重新面对一个新的考试好。你可以想想当时适应雅思的考试方法用了多久,托福只会更久。

SEAS9008
会非常吃亏。
首先,前五十的学校有很多是不认可雅思的,这样一来你的选择面就少了很多。
接下来,如果你考雅思。虽然一般情况下,这些认可雅思的学校要求雅思一般要7分,而且单门不能低于6,但是在真正录取你的时候,你的这个雅思成绩是没办法和托福比的。因为老美会歧视考雅思的,所以为了保证竞争力,估计你得考到个7.5,甚至更高。
再加上商科本来竞争力就强,申的学生就多,尤其是金融和会计。所以,还是千万别拿雅思申请美国的学校。
我就是拿着我的7.5的雅思去申美国的学校的。我当时申请的是会计专业,发去邮件问认不认可雅思,结果前50的学校只有可怜的几所认可雅思。还有些本科认可雅思,但是研究生不认可雅思的。然后能够申请的学校算上前60的寥寥可数。最后的结果是,我只申上了乔治华盛顿大学的会计研究生,还得先上预科。你知道的,什么叫预科。
而且楼主要抓紧时间了。至于到底考雅思还是托福,楼主得自己权衡了。我只能告诉你会非常吃亏。还有一般情况下,递交申请在大四上学期前半段。时间非常紧张。加油吧~~~
Nohant
考雅思至少要考到7,7.5才比较理想,不建议考托福了,时间比较仓促,雅思你已经很熟悉了,只要能发挥更好完全承认的。
华妮世界1
肯定是考托福,你现在雅思6.5,也就相当于托福90分左右,你只要短时间转化一下,稍加努力冲破100还是可以的。比如美国的普林斯顿、哥伦比亚、麻省理工、宾夕法尼亚大学、埃默里、圣母、罗切斯特、威斯康星、乔治华盛顿等一些前50的大学不接受雅思成绩,你也不可能只申请一所大学,如果你想去的不被接受那你就很被动。所以还是考托福。
viviansaisai
考托福比较好。加油!
edward_zhong68
学校一般也承认雅思成绩。