已经签订商品房认购协议有法律效应吗?

我已经选好了房号和户型,并在协议书上签字按指纹,现在开发商单方面违约,让我换房子。我能得到什么样的补偿?这个是条款上的说明,是不是我就没有什么赔偿,退房原因是甲方单方面造... 我已经选好了房号和户型,并在协议书上签字按指纹,现在开发商单方面违约,让我换房子。我能得到什么样的补偿?
这个是条款上的说明,是不是我就没有什么赔偿,退房原因是甲方单方面造成的。要求我换房子的理由是因为那个房子被开发商老板内部帮别人订好了,销售部经理不知道,最后卖给我了。现在他们又要求我换,我不想换。
xianjuyouhuang
知道合伙人法律行家
职业律师,擅长处理离婚纠纷,合同纠纷,劳动纠纷等民事纠纷。

只要是经双方意思表示一致所签订的合法合同协议都应当认定有效,在处理上需分类讨论:
根据最高人民法院《商品房司法解释》第4条对此做了较为明确的规定,具体分析如下:
1、如果认购书中明确约定,购房人应当在某个具体时间之内前来与开发商协商签订合同的,购房人则负有在约定的时间内与开发商协商的义务。如果购房人不履行该义务,显属违约行为,应当承担相应的违约约定的时间内与开发商协商的义务。如果购房人不履行该义务,显属违约行为,应当承担相应的违约责任。
2、如果预购人在约定时间内已经前来与开发商协商但未能达成合意的,对认购人而言并不一定构成违约。因为,认购书之条款一般较为简单,并未涵盖购房人所关心的全部事项;假如双方存在分歧、无法达成合意的内容恰恰是该事项,则对认购人而言也并不意味着违约。其理由很简单,合同的签订必须完全建立在双方自愿协商的基础上,未能协商一致而签订本约合同的情形,对于认购书双方当事人而言均不存在违约行为,无需承担违约责任。
同感999
经过双方协商一致,可以变更协议。如果单方违约,按照协议上的违约条款进行赔偿。
myjsfj
有法律效力。
1、可以协商处理,要补偿或坚决不换。如果是经过风水先生看过的,可以要高一点。
2、也可以在第三方调解,如司法所人民调委会,达成的协议可以申请法院司法确认,免费的。
3、也可以直接起诉到法院,一般比较麻烦。
sikaobiguo66
1、你可以不同意换房子,如果房地产非要换房子,是房地产构成违约,
2、房地产违约后,你看看认购协议中有没有约定违约责任,如果约定违约责任可以要求房地产承担违约责任
3,如果支付了房款,但认购协议中没有约定违约责任,应退你房款和利息。
只有认购协议说明,房子可能五证不全,签订房屋预售合同的时候,说明五证应该是全的
liady12
一般情况下,协议有效力,看是预约合同效力还是正式合同效力的问题。有签协议,你可以从认购协议的内容上判断得到的赔偿或补偿有哪些的。

补充:根据你截图的部分协议条款,从法律层面,你可以不和他换。不过,在实际生活中,我建议你和开发商好好沟通,毕竟还没有交楼。
追答
谢谢!