一道高中数学题

某商店经销一种商品,每件产品的成本为30元,并且每卖出一件产品需向税务部门上交a元(a为常数,2≤a≤5)的税收,设每件产品的日销售价为x元(35≤x≤41),根据市场调... 某商店经销一种商品,每件产品的成本为30元,并且每卖出一件产品需向税务部门上交a元(a为常数,2≤a≤5)的税收,设每件产品的日销售价为x元(35≤x≤41),根据市场调查,日销售量与e^x(e为自然对数的底数)成反比例。已知每件产品的日销售价为40元时,日销售量为10件。
(1)求该商店的日利润L(x)与每件商品的日销售价x元的函数关系式
(2)当每件产品的日销售价为多少元时,该商品的日利润L(x)最大,并求出L(x)的最大值
(写出大概过程,答案)
手机用户99497
1)l(x)=10e^40(x-30-a)/e^x
2) l(x+1)/l(x)=(x-29-a)/[e(x-30-a)]<1,
若a<5,l(35)最大,为10e^5(5-a);
若a=5,l(36)最大,为10e^4