如何使自己内心强大?

fxy1151
做一个内心强大的人,意味着一种真正的成长,做一个心智成熟的人。
首先脑子里希望自己做一个内心强大的人,内心强大,才会真正的快乐,当然每个人都不可能做到一直强大。当你问这个问题的时候,你已经完成了第一步。
所谓的内心强大,尤其是当你面对伤害时,面对所有令你痛苦的事情时,面对难题时,你能处理的很好。情绪上,首先你能够接受,接受则来自一种认知,认知来自思维方式,要多获取知识,有时痛苦,是你无法接受,也就是你的承受能力,痛苦常让人的情绪消极,所以你要试图让自己做一个积极乐观的人,多和人沟通交流,不要试图封闭自己。在痛苦中升华,就会变得很强大,可是熬过这个过程,也不容易。
wane6060
首手得建立自信,一个人如果没自信,怎么也强大不起来,正因为自信,自信克服一切,那你内心自然强大起来,想自己怎么产生自信,那你得先一件件小事累积起来,比如挑战一下你平时不敢做的事,或者你平时老是睡懒觉,你改掉,或者你晚睡,你改早睡,反正就是把不好的东西,慢慢改掉。从早睡一小时,变早睡2小时这样。然后再去做些大胆些的事,例如试试帮下路人,反正能增加你自信的事你都可以试,加上一定要找超容易成功那种,别老失容易失败那些,那会有反效果。
帐号已注销
一个内心强大的人,在心理学上来说,就是指心理素质高的人。内心强大的人会有几个特征:

1.有自己的理想:他们有自己的理想,这种理想从来就没有被磨灭过,不管遇到什么样的挫折与困难,他们的理想一直存在。

2.有清晰的人生目标:他们的人生目标非常的清晰,他们坚定地向自己的人生目标努力,所以他们从来没有迷路,他们永远知道自己在做什么,自己在什么地方。

3.对未来充满希望:他们对自己的未来充满希望,不管道路有多么的崎岖,生活有多么的艰辛,他们始终对未来充满希望,不愿放弃。

4.精神世界充实:他们的精神世界非常的充实,他们的心灵并不会空虚与空洞,有可能他们的生活充满着平庸,可是他们的精神世界里,却充满着激情与能量。

从上面的特征我们可以看出来,内心强大的人,才是真正强大的人,他们可能并不是高富帅,并不是一个在哪方面是一个精英人物。他们可能跟我们一样,只是一个平凡的人,在平常时,他们跟我们一样,有自己的喜怒哀乐。但是,他们从不曾被击倒。这样的人,才是一个真正坚强的人,那么,我们如何让自己的内心强大呢?

1、无论做什么,记得是为自己而做,那就毫无怨言。

2、在人生的任何时候都不怕重头再来,每一个看似低的起点,都是通往更高峰的必经之路。
3、让自己更平和一点,更豁达一点,对于身边的过错,让自己更宽容一点。人人都有他的难处,何必强求于人。

4、坏事总是不断发生,可还是有很多办法来解决困难。永远不要忘记学进修学问,拓阔胸襟。人生所有烦恼的会不多不少永远追随,只不过学识涵养可以使一个人更加理智冷静地分析处理这些难题而已。

5、生命的乐趣是要自己寻找的,谁也没有义务要为你做什么,要讨好你什么。

6、有得有失,才是人生,切忌忿忿不平。做人最忌无休止地自怨自艾,招人讨嫌。爱自己,就如同朝阳升起。

7、面对困境,也不要悲观厌世。
8、失去的东西,其实从来未曾真正地属于你,也不必惋惜。潇洒一点。生活中无论有什么闪失,统统是自己的错,与人无尤,从错处学习改过,精益求精,直至不犯同一错误,从不把过失推诿到他人肩膀上去,免得失去学乖的机会。

9、人生短短数十载,最要紧是满足自己,不是讨好他人。何必向不值得的人证明什么,生活得更好,乃是为你自己

10、人生没有绝对的公平,但是相对公平的。在一个天平秤上,你得到的越多,也必须比别人承受得更多。
lengyan2050
一从生活细节做起。抬头挺胸走路,想象自己像棵松树一样挺拔;敢于表达自己的想法;让每天拥有愉悦的心情。二提升文化素养,腹有诗书气自华。三自信心培养。敢于承认错误,勇于承担责任;不轻易否定自己,适当坚持自己的观点,并尝试说服别人接纳;面对困难不逃避,及时迎难而上,主动思考解决方法。四尝试有始有终做一些不是很难的事,训练自己的毅力及耐力。总的来说不是一朝一夕就能促成,最重要一条就是相信自己。
脱单佛
要么不停地失败 失败 失败 成功 失败 失败 失败 成功 然后你会面对选择, 面对种种心情负面。你会不停的思考原因 , 怨别人 你会自卑, 怨自己 你会自卑或者自强。过程是迷茫的,成长是艰难的 面对不停的历练 历练 历练 思考 思考 思考 。
要么是善于思考总结,以多种角度思考,不要优先站在自己的角度上。
看似内心强大的人 ,也并不一定是强大, 只是他面临的困难只是你们认为的困难,对他而言这只是必然的他有面对的方法。只是他面对的困难不是他害怕的困难 不是他愿意去思考的困难。
你看的,你认为内心强大的人,他一定善于思考总结,他经历的事一定不少,所以面对如何使自己内心强大,没有什么方法,就是当你遇到事情,哪怕是细节,也要善于思考背后的道理,经历不是说想想就有的,机遇也是留给有把握的人的,内心强大不一定是处事不惊,而是善于思考总结。
或许和很多人说的不一样,但是我也在慢慢的去实践 望采纳