如何使自己内心强大?

风暴上lol
内心强大不是一下就能练成的,平时多锻炼多读书,一开始多了解一些自己不知道的知识,比方说心理学、摄影、计算机编程、计算机网络、魔术、钢琴等等,到之后自己上手。不过最重要的还是坚持,做这些事情得坚持到底,尤其是锻炼身体。学习的时候有困惑要努力尝试解决,在解决一个问题之后自己也会非常有成就感的,要把这些过程当做一种享受并沉浸其中,之后内心便会越来越淡定和强大了,你也会变得非常优秀
heart王晓
首先,我们讨论一下,什么叫做“内心强大”,水善利万物而不争,上善若水,厚德载物,这是一种强大,山中的狮子,俯视群雄,这是一种强大。但是真正的强大,必然是水一般的温润、安详。
内心的强大,一定要有相应的实力做支撑的,这个可以是物质、精神、灵性层面的,甚至是一技之长,也可以是自身优秀等等,没人实力的做基础的内心强大,那叫“不在乎”,自欺欺人。
另外,就是自己处在任何人、事,所有的状态里,都要有一颗“无所住的心”,这就是佛法里面的:用无所住而生其心。我换一句话说:所有的心念都是虚妄不实的,那么我们能够把握的是什么,唯有当下!过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得,唯有安住于当下,当下的状态里面,念念自知,念念安乐,这样才会不畏将来,不念过去,每天开开心心的,这就是无所住。面对一切都是如此,这就是内心的强大。
当然,内心的强大和阅历、经历有关,往往经历过很多事情后,回头看才发现,原来过去的事情很好玩,想想自己当时的做法,不免觉得可爱,甚至可笑,阅历、经历这个慢慢来就好。
个人感觉吧,你所要解决的问题,只是做好当下的事情,专注于当下的事情就好,从当下的所做的事情本身中体会到乐趣,这就是内心的强大。
葸贵人

经历的多,受的打击多了,慢慢内心就会变得强大了。首先要有一个好的心态,不管遇到什么事都以平常心去对待,宠辱不惊,想想那些比你不幸的人,生活中没有什么坎是过不去的
wb...7@sohu.com
这不是一两天可以改变的事,要真正变得内心强大,就要改变你潜意识中的自我,你主观意识仲的你只是你对自己的一种理想化或是暂时的强大,你潜意识的自己是你从小到大你的做事方法思考方式所决定的,它是从你自己的角度看到的你,我也想让自己变得内心强大,但我只做到了量变的效果,很难做到质变。只有经历多了自己才会慢慢改变,要坚持在行为上做得像你想象中那个希望中的自我一样,那么你的潜意识就会慢慢改变,直到质变。
赤血魈
让自己更为成功,更自信。不要过分深究别人的话的意思。做事能加入自己的主观看法,不让自己总是被动。为自己设立一条底线,在他人触及你的底线时大胆回击。在人为自己没错的时候坚定自己的立场。不要软弱,不要因为害羞之类的原因不敢站出来。最主要还是脸皮厚、自信。如果有一些不舒心的事整天堵在胸口根本无法使自己变得强大。