如何使自己内心强大?

xiangzi1988329
嗯 你给的这个命题很广,这个要说如何强大因素太多了,你只要把握住一个点就可以了。(改变)我就说改变,我们如果觉得自己那方面不够强或者不满意我们就去尝试改变。一切从改变开始 蝴蝶 破茧化蝶强大必起源于痛苦,个人认为世间最痛苦的就是改变。弱小的人都不愿意去主动尝试改变,强者之所以强,因为强者在任何环境下都能做出对自己最合理的改变。
而弱者只有无限的循环,对自己做出的承诺从不准守。做出改变意味着我们要开始选择,踏出熟悉的日常走入未知的领域,付出大量的努力,结果未必是成功,弄不好比现在换遭, 要想自己内心强大就从改变自己身边的小毛病开始吧。
如果决定让自己内心强大就去选择改变然后做出行动。每个人都能找出自己身上的一些问题人无完人, 今天的问题不一定是明天的问题,但是今天是问题就要改变 不断的改变让自己的思想能灵活的控制自己的身体,就能感觉到自己的强大。
花落微凉梦无悔
把学习把工作上的事情一件件做好,一个问题一个问题的解决好。当你经历的“成功”多一些的时候,你的预期仍然是成功,你失败的次数多了,心理预期就是失败。你的预期是成功,那么你的说话语气做事情的决心就完全不同;如果你的语气是失败,那么你就会胆小就会退缩。
by蝴蝶翩翩
想要让自己的内心强大,首先你要树立自己的自信心,充分的了解自己,哪些事情是你可以做到,哪些事情是你做不到的,在认知自己的基础上,再一步步的提高对自己的要求,成为一个自信的人。其次是应对危机的能力,不管再什么情况下,都能考虑全面,知道会发生什么问题,想好解决方式,就算有突发危机,你也必须习惯它,处理它,将事情都掌握在自己的手里,不管是工作,还是生活运筹帷幄之后的你还担心什么呢?
HGQ青春是心境
内心强大需要条件基础,这个条件基础就是自己在生活学习中逐步树立自信心,之后做好每一件该做的事情,由此积累成就感形成良性循环。要想内心强大,决不能忽视生活中的实践,只有踏踏实实实践多了,内心就会更充实,自然也就强大起来了。人到一定年龄,只会输给知道得太多而行动得太少。尽力去做一个实践派吧。重视自己的价值,也要发展自己的价值,想清楚,明白得活着~
匿名用户
自律,自尊,自爱。
心理学家研究表明。人的自尊心其实分为自尊和他尊。一个人之所以感到愤怒,不外乎两种情况,一个是他人没有尊重自己,另外一个是认为他人应该尊重自己的时候,他人并没有表示。而在现今社会第一种故意不尊重他人的行为是很少的。多数让人愤怒的原因就是第二种。而假定一个人的自尊心是定值的,那么自己越尊重自己,那么受到他人的影响(他尊)就会越小。同样的自己越不尊重自己,自尊心就越需要他人的尊重来弥补。