如何使自己内心强大?

shanlisheng123
1、多读书:多读一些能提升自己能力的书,艺高人胆大!多读书以养胆气!
2、多锻炼:内心强大还需要身体阳光健康做支撑
3、多总结:每次经历事情都做事后总结,找到自己短板清楚自己优点,客观评价自己不看低自己;做擅长的事!自信方能自强!
4、严自律:做正直的人、做正确的事,心底无私天地宽,无欲则刚!
1024a1024
内心强大的最高境界是不以物喜,不以己悲。有人说过存在即合理,如果你能明白事物存在的合理性就能使自己内心强大。说白了就是看到不公平的事情能知道它存在的合理性。比如总是被旁边人歧视,你应该明白马善被人骑,人善被人欺的道理,这就是它的合理性,你必须让自己坚强,最起码做到不让别人知道自己很懦弱。望采纳
同天
按照我的理解,题主所说的内心强大,应该是有很好的心理素质
从一个角度试着回答你的问题
很多人内心不够强大,有一个很关键的原因,那就是过于敏感:
被长辈、领导批评了,觉得灰心丧气
被人夸奖了,又盲目觉得一切都那么好
甚至有些时候,天气变化都会触动ta的小情绪,陷入某种境地不能自拔
简单来说,就是多愁善感
可是,这么思考仅仅只是从你自己的角度在考虑事情。
如果你换位思考一下
大多数情况下,领导批评你并非是否定你这个人,而只是你的某个行为错了
改正了就好了
你觉得自己某件事情当着很多人的面受到了奇耻大辱
实际上别人才不那么care呢
你觉得天大的事儿,也许在别人眼中,甚至没有中午吃蛋炒饭还是吃牛肉面这样的问题更重要,有些事儿不过是你自己庸人自扰罢了
很多时候,把自己对外界的感知降低一些,更迟钝一些
未必不是一件好事

无论是在思考的时候,做事的时候,都把大部分的心思都用在如何把事情做的更好上面
而不是“张三会怎么看,李四会怎么看,这个事儿做好了会怎么样”
你的注意力集中在了事情的最本质的环节上面
自然而然就省去了诸多莫名的烦恼
此刻你的内心自然也就强大了许多
百度网友4d0e984f
个人觉得,人只有悟到一些道理之后,就会内心强大起来。我本来是一个很脆弱的人,当我看透人生之后,就觉得,这世上只有自己才是救世主,这不是危言耸听,很多事情,能不求人,就不要去求,能自己解决的就自己解决,这是我觉得内心强大的最好路径。
心似微笑
多看书,使自己有内涵,有文化一点,然后多多实践以前不敢做的,多锻炼身体,有个好身体比什么都强。
这个问题我有些犹豫,因为我的内心并不强大,也不太懂你说的内心强大是怎样的,我能想到的也就是做好自己该做的,然后准备接受随时都可能到来的困难。
加油!