暑期做家务的心得体会作文600字(初二)

要快,不许复制,不过写得很好的也可以。好的会另有悬赏... 要快,不许复制,不过写得很好的也可以。好的会另有悬赏 展开
来自大峡谷亲切的芍药
记一次家务劳动作文600字
我是家里的独生女,爸爸妈妈把我当成宝贝似的,爷爷奶奶和外公外婆更是捧在手里怕丢了,含在嘴里怕化了。从小到大,我从没做过家务劳动,偶然想去做,刚那起扫帚,外婆就跑过来,一把把扫帚抢过去,说“乖倩倩,这种活外婆会做的你赶紧去做作业吧!”我嘟囔嘴,不高兴地走了。还有一次,我看见别的同学都可以三五成群的开开心心地回家去,我也非常想加入他们的行列。我回到家,和爸爸妈妈说了我的想法后,他们异常默契,“不行!”爸爸妈妈异口同声地说。“倩倩,不是爸爸妈妈说你,现在坏人到处有,你一个人回家多不安全,还是让你外公来接你吧。''妈妈苦口婆心地对我说。
这天,我读书回来,发现家里没有人,只有妈妈留着的一张纸条,上面写着“女儿,我和你爸爸出去上班了,外公和外婆到饭店吃喜酒去了,饭已经煮好了,放在桌子上,你自己热一热,陌生人来了不要给他开门,不要去爬窗户,也不要去碰火和电,要注意安全哦!”———妈妈留。我一看桌子,意外的发现只有饭而没有我喜欢吃的菜。呵呵,这次我终于可以大显身手了。
我打开冰箱,那出两个鸡蛋,把它们打到碗里,手忙脚乱地拿来筷子,笨手笨脚地打了起来。咦?平时在外公手里温顺的筷子,怎么到我手里就那么调皮了呢?哎呀!我又把蛋液撒到桌子上了。我一生气,把筷子一扔,就坐到了椅子上。后来,我冷静下来,一直在想怎么样才能把问题解决。突然,我想到了该则怎么做。经过一次“顽强的拼搏”我的炒鸡蛋终于大功告成了。
通过这件事,让我明白了所有事都靠爸爸妈妈,是不行的,爸爸妈妈可能会帮你一时,可还是帮不了你一辈子,凡事还得靠自己。
時轨
今天我来做家务
今天午饭后,我们全家在一起吃瓜子、橘子。不一会儿功夫,吃了一大堆瓜子壳、橘子皮。一会儿,妈妈去串门了,爸爸叫我收拾一下。我想,平时见爸爸妈妈收拾太简单了,那还不是小事一桩。
我先把垃圾桶放在茶几下面,然后用手把几块大橘子皮放在垃圾桶里,再把垃圾桶移动一下位置,最后把几大堆瓜子壳放进去,正要移开垃圾桶。爸爸看了一下,便讥讽道:“你这可真是‘小猫洗脸’呀!”(小猫洗脸是说猫洗脸时只洗几下,洗不干净,形容人马马虎虎。做事不认真。)我的脸上一阵白一阵红,真是羞死了。
我仔细的把吃剩下的瓜子放起来,可是却只能抓起一点,剩下的贴在茶几上怎么也抓不干净。我努力回忆着妈妈收拾时的情景。对了,妈妈好像是先收到茶几边上,然后用手接住。我也照办,这下瓜子终于听话了,乖乖地到了我的手里。把瓜子放进方便袋里后,又把吃剩的橘子也收起来,一起放了起来。
我又用手把零散在桌子上的瓜子壳收起来。可是瓜子壳却老是溜号,从我的手缝里跑走。我灵机一动,我用抹布看你向哪儿逃。这下爸爸点头笑道:“算你聪明。”我把抹布完成一个拱形,这样下去,一个瓜子壳也跑不了,都收到了垃圾桶里。就连碎末也无一漏网。至于扫地,那就容易了,我三下五除二用笤帚扫了一遍,又用拖把拖了一遍。终于结束了“战斗”。作文
我想到,我们的父母干家务时看起来简单,轻松。那是他们日夜操劳,干得多了,积累出了经验。我们一定要多体谅父母,让他们轻松一些。
来自http://home.sanwen8.cn/11240/jiawu-jintian
追问
额,你确定这是八年级的人写的吗,我三四年级就写得出来,或许这个八年级的孩子是弱智?
追答
既 然 你 这 么 diao 干 嘛 不 自 己 写 作 文 呢 弱 智