作文那一天600字

树影摇曳丨

 任何人都有自己不为人知的一面,包括我,有时面对同学们那些赞美的语言,我惭愧了,她们根本不知道到我内心的软弱,有时我真恨自己太不争气了,为什么要让那些关注着自己的人失望呢?
  人人都说要以自信为良友,视自卑为病魔,可我……
  叮叮叮,下课了,一星期一次的升旗式马上就要开始了,这是开学的第一次升旗,我又重新对升旗起了新鲜之感,因为初三的同学已经毕业了,以前升旗总有一张熟悉的面庞站在国旗面前对着全校师生以响亮的声音说:“升旗仪式,现在开始,第一项,奏国歌……”现在再也看不到她的身影了,她毕业了。我一到操场上就想,现在这些话到底会从谁的嘴里传出来呢?我期待着。
  我们都在操场厂上站好了队,我注视着老师的一举一动,忽然,我看见有一双手正向我这个方向指来,这双手,这双手正是校长的手,从这一秒起,我的心跳不断加速,我简直不敢相信自己的眼睛,这怎么可能?
  可事实就是这么奇怪,终于有一个人叫我名字的声音传进了我的耳朵,我一抬头,正好看见数学老师向我招手,意思是叫我过去,我一步一个脚印慢慢向老师那移去,还没等我反映过来时,我就像着了个睛天霹雳一般,一下,我傻眼了,等我反映过来时,我连忙为自己找理由推掉这个任务,说什么,我忘记了到旗杆下该说什么,还说什么嗓子不舒服,因为我怕,我怕面对全校师生会激动地说不出话来。也许是因为数学老师看穿了我的心思,他也不为难我了,就叫我下来了。
  也不知为什么,事后我非常后悔。说这些话校长选我也是看重我,我还清楚地记得校长对数学老师说我是个好女孩子的情形,完全可以看出校长是对我有个很好的印象,我也很清楚……他也时时关注着我。更让我不能原谅自己的是:我本来是想去找数学老师,想叫数学老师给我这次机会的,可就是因为没有那个勇气,时时开不了口,而把这个光荣而又可以锻炼自己的机会白白让给了别人。
  唉!如果时间能够倒流,我一定不会让自己后悔的,我一定会迈出那勇敢的一步,可是时间是不可能倒流,我只有更好地完善自己来弥补自己犯下的错,相信我,我一定能行的。
XHHISEA02274
那一天

七年级 | 600字 | 叙事

小学升初中,已经是一年前的事了,不过还是令人印象深刻呀。

那是一场没有硝烟的战争。记得考试前一天我们气氛都很紧张,每个人都在看书,当然,这种气氛没有笼罩我们少数几个人。

记得那一天大多数人都在复习的时候,我还有其他几个人全部站在1楼的通风口吹风,风猛烈打在我们的脸上,吹的我们头发全部乱散开来,我们却没有在意这些,只是一个劲得看着学校外面高大的青山。突然后面传来了一句话:“这次考完你们要去哪读书?”我没有管是谁说的话,只是接了一句:“还在这里。”后面就炸开了锅,我并没有去搀和,只是背对着他们看着外面的山,不知道谁冒出来一句:“每天过了我们还是兄弟吗?〞顿时后面鸦雀无声,听到这句话后的反应,我顿时转过身去叫道:“为什么不是?既然做了一年的兄弟,那就做一辈子的兄弟!”我在他们惊愕的表情中转过身去,两行清泪从我的脸上缓缓流下,我没听到他们的回答,在转过身去的时候,惊讶的看到他们全部哭了,我们没有人再说话,只是默默的看着每一个人的脸希望把所有人的脸都记下来,记得那一天我们好像是因为声音太大被老师揪到了,还被老师训了一顿后才把返回教室,但是回去的时候没有人哭丧着脸,每个人脸上都没有表情不知道在想着什么。

后面的事情我不记得了,只记的第二天我们回去的时候,每个人眼睛都是红的。

后记——一年了,那一天的人有许多已经离开了这个学校,去别的学校去了,有的还在保持联系,有的已经彻底失去消息了,不过不管怎么样,你们依旧是我的兄弟。

贵州遵义正安县私立育才学校  初一:835653925

来源:作文网
单资喻秋巧
那一天我哭了
夕阳收敛起最后一抹余晖,大地便陷于了死一般的沉寂之中,天空像锅底一样。我倚窗而思,是什么事让我刻骨铭心?哦,原来那一天我哭了。
那是一个周末,是我印象中最深刻地一天,也是我永远无法释怀的一天。
那天,父亲从外地务工回家,这足以让我高兴了好半天。因为,一年多了,我们父子天隔一方,在没有他的日子我是多么的想念。
那天中午,阳光特别灿烂,天空湛蓝湛蓝的,鸟雀在枝头窜上蹿下,充分展示它的歌喉。我、母亲、父亲在地里掰玉米。一到地,父亲急忙放下担子,左手握住玉米杆,右手使劲一掰,玉米棒便“啪”的一声,落到父亲的手上。或许是父亲农活干的久吧,动作显得那样的娴熟。不一会两箩筐就满了,父亲似乎还不满足,在箩筐中加了又加。他右手拿起扁担,身子往下一蹬,然后慢慢的站起来。此时,我却分明看到,父亲手臂上的青筋突现,豆大的汗珠,像雨点一样落下。他那佝偻的身子显得那么瘦弱,一会儿就消失在我的视线中。
没过多久,父亲又来了。他的衣服已湿透,我看到那洗的发白的衬衣的袖子和领口也磨破了,背也驼了,脸上的鱼尾纹依稀可见,两鬓也略显花白之色。天啊,我从来没有正面审视过父亲。我的父亲,他今年才四十出头。这是我的父亲吗?我站不住了,我很痛,痛在心里。
泪水好似泉涌,怎样也控制不了。为了我,为了家庭,父亲整年背井离乡,忍受着离别的痛苦。次次电话都有着同一句话:“我很好,不要为我担心”。无论何时,他从不多花一分钱。
自此,我下定决心,一定要好好学习,用成绩来报答。因为,只有这样,父亲才会体现出他的价值。
那一天,成为我生命中刻骨铭心的日子。那一天,我读懂了父亲。也是那一天,改写了我的生活。
那一天,我哭了