乌鲁木齐大便中有血是怎么回事

赡忻园BD
大便带血是指排便时,粪便伴有血液,许多患者在发现有大便带血的症状,都会误认为是很严重的疾病,从而在心理上产生阴影。其实,引发大便带血的原因有很多,可能是比较严重的疾病,也有可能是比较常见、容易治愈的疾病。
常见病因:大便带血的问题很多人都遇到过,引起大便带血的病因有很多,大多数的肛肠疾病能引起大便还血,消化道疾病也能引起便血。
痔疮:痔疮是引起便血的常见原因之一,而内痔则是最常见的便血原因。由内痔引起的便血,一般不会疼痛,只有在痔核脱出肛门外时,才会出现剧烈的肛门疼痛症状。便血呈鲜红色,大多也是在便后出现。如果排便时用力过猛,就有可能破坏盲肠中的粘膜,是血管内压力增高,从而使患者出现喷射出血的状况。
肛裂:与痔疮引起的便血有所不同,除了大便带血外,肛裂引发便血的主要的特征是肛周的剧烈疼痛,尤其是在大便时,更是剧痛难当。这种剧烈的疼痛一般要持续数分钟后才能减轻,但这还不算完,如果便后出现括约肌痉挛时,这种剧烈的疼痛又会出现,而且会连续疼上数小时乃至十几个小时。究其原因主要是肛裂会使肛管皮肤特别脆弱,还有溃疡,非常容易引起剧痛,而排便时坚硬的粪便会反复摩擦溃疡及脆弱的皮肤,致使剧痛的产生。
各种肠炎:因炎症作用,破坏了肠道粘膜的完整性,出现便中混杂有暗紫色血、分泌物,并伴有各类肠炎所特有的症状。
其他病因专家提醒,除了上述常见的两种病因外,还有很多复杂的因素能引起便血,所以出现便血时,最好的办法就是去医院就诊,让医生检查诊断,对症下药,方可早日摆脱便血的烦恼。
我和生活在赛跑
你好!
便血是一种很常见的消化道疾病症状,很多人不以为然。殊不知,便血的最大隐患是大肠癌的一种早期信号,因此千万不能对便血掉以轻心。但并不是大便带血就是患了大肠癌,因为便血可见于其他很多消化道疾病,如痔疮、肛裂、结肠息肉等。

大便带血的四种解释:成人最常见的是痔出血;儿童最常见的是息肉出血;老年人最常见的是大肠癌出血。

痔--便血常见是鲜红的,不与粪便相混而附于粪块表面;也可表现为大便前后的滴血,严重的是喷射状,多在大便秘结时发生。

肛裂--便血量较少,多数在便纸上发现;大便时可伴有肛门剧痛,以至患者不敢大便。

息肉--便血大便时无不适感,粪质正常,血常附于粪块表面。

大肠癌--便血表现为持续性、慢性带粘液血便,与粪便混在一起,便意频频,有时只解出一些血或粘液而无粪便。直肠癌约80%有便血,但是癌肿离肛门越远,便血发生率就越低。
具体,你的去肛肠专科医院检查下,早发现早治疗,祝你早日康复!
rgtrjtntf
嗯。这个我建议你去中山医院看看。。那有专家坐诊的。便血是一种很常见的消化道疾病症状,有的人不以为然。殊不知,便血的最大隐患可能是大肠癌的一种信号。尤其是上了年纪的人,千万不能对便血掉以轻心。但并不是大便带血就是患了大肠癌,因为便血可见于其他很多消化道疾病,如痔疮、肛裂、结肠息肉等。在这些病因中,成人最常见的是痔出血或大肠癌;儿童最常见的则是息肉出血。
天天一一
可以到正规的肛肠专科医院,现在一些专科的检查治疗设备也很先进,治疗方法也多样,不是非用手术,而且很多专家号相对来说也比较好约。
筆抒情
在我们日常生活中如若发生了拉血这种症状,不要认为这不是什么病也不要以为它的危害性小,大家知道吗藏在便血背后的元凶是各种常见的肛肠疾病,甚至会有像肠癌这样的恶劣疾病,所以我们好是能够去医院积极的有效的治疗不要耽误了疾病的治疗。