二战德国如果先打法国,再一步步入侵英国,波兰,捷克,建立工厂,部队后再去打苏联,结果会怎样?同理,

二战德国如果先打法国,再一步步入侵英国,波兰,捷克,建立工厂,部队后再去打苏联,结果会怎样?同理,小日本如果不去招惹美国,同时战线收缩,是不是我们反法西斯更加困难呢... 二战德国如果先打法国,再一步步入侵英国,波兰,捷克,建立工厂,部队后再去打苏联,结果会怎样?同理,小日本如果不去招惹美国,同时战线收缩,是不是我们反法西斯更加困难呢 展开
HAO洛
德军虽然强大,但法国好歹也是大国,而且进攻法国没有好的理由或借口这样德国就会理亏,那么列强们就会认为德有侵略意图和称霸世界的野心,便会立刻对德国宣战维护自乙的利益。相反,在当时20世纪殖民主义和弱肉强食盛行,波兰是个弱国对列强的利益不大,并且德国有很好的理由或借口,因为波兰大片领上曾经是德国的,对德国而言是取回自乙的东西,列强没理由制止。归根到底,就是德国打了法国就会直接被列强秒杀,因为法国也是欧州的强国,被灭了的话就会打破欧州势力的平衡,德国面对众列强会很快被打夸,更不用说打苏联了!日本不打美国的话,就会在中国停滞不前,日本在中国不能发动较大战役,而国民党也一样,这样确实会更加困难,但只在亚洲!
追问
你的那句“日本不打美国就会在中国停滞不前”,那就像两个初学跆拳道的在那儿纠缠,突然一个觉得这样打不完,于是去找高年级的惹事儿……  对他而言不就是找揍吗?
追答
因为日本在中国陷入僵局,日本在中国只有三十多万人,这点人能打下东北和关内已经到了瓶劲不能再发动较大战役。而日本是一个岛国,缺乏各种资原,在中国已经到瓶劲了,就需要到东南亚和大洋州掠夺资源,而在太平洋的老大是美国,他想获得资源,而美国自日本军队打东南亚起,美国就禁止向日本出口资源,而日本为了报复和获得太平洋霸权就得向太平洋最强大的美国宣战!日本不是找揍,他打美国是有本钱的,日本当时拥有航母9艘,战斗机更是上千,轰炸机也有500以上,战舰也有一两百艘,这在当时是很强大的!
jtn022167

分开回答,如果一开始就直接攻击法国,而不是去打波兰-捷克的话,反而更糟糕,原因如下
i
1、资源的补给问题:德国从入侵捷克、波兰中获得了很大的好处,你可以看一下入侵西欧前的德国装备,坦克中大约有20%的坦克是捷克的坦克,隆美尔的装甲7师一半的坦克就是捷克的。而且捷克的38型坦克的质量甚至优于德国的3号坦克(当时的主力坦克),要是没有这些装备,德国人根本没有足够的武器去进攻
2、人员和战术的训练问题:之前的一系列入侵行为为德国人提供了足够的实践场所。按照古德里安的回忆录,在进入奥地利的时候,60%的坦克都在路上趴窝了。此后入侵捷克、波兰,为德国提供了足够的练兵场所,所以到了西线战役的时候他们已经是百战精兵。要是一开始就直接打法国,训练不足的士兵无法发挥闪电战的威力
3、其他国家可能的反应问题:波兰当初可是有一个直捣柏林的作战计划,而且波兰离柏林更近,如果一开始就打法国,一旦陷入僵局,以波兰-捷克为首的小协约国会坐视不理?说不定直接从背后杀过去了,德国将陷入两线作战,一战那幕重演

第二个问题,的确,那样中国就危险了
你提的这种可能性实际上就是918发动者,日本陆军第一天才,石原莞尔提出的观念
他当时提出,对中国要采取蚕食方真,先占据满蒙,大力经营,逐渐蚕食中国,最后才和美国进行最终决战
s25560
首先,德国打不了英国。因为德国海军太水,英国海军太强,德国拿不下英国制海权。登陆没问题,可海上补给线呢?当然会被英国海军切断,登陆英国的陆军不用打就会自己饿死。另外日本之所以对美国宣战,不是为了侵略美国,而是为了逼迫美国开放市场。二战初期日本在亚洲和西太平洋大肆侵略,美国为了打击日本气焰便停止了与日本的一切贸易。日本为了侵略,需要大量金属和石油,美国如果不开放市场日本就会很难继续侵略。日本侵略亚洲和大洋洲不需要海军,而当时日本海军的实力也强于美国海军,一旦日本消灭美国海军,美国本土就会受威胁。所以日本打算以此要挟美国,才对美国发动战争。
liumin19920101
德国和苏联的矛盾是大于德国和英法的
摆摊隐老婆
当然