做账红字是什么意思

是你找到了我

做账红字的意思是:在财务中,代表负数和冲销。

红字冲销法又称红字调整法,是指先用红字编制一套与错账完全相同的记账凭证,予以冲销,然后再用蓝字编制一套正确的会计分录的方法,一般用于会计科目用错等。

红字冲销法适用于会计科目用错或会计科目虽未用错,实际记账金额大于应记金额的错误账款。一般情况下,在及时发现错误,没有影响后续核算的情况下多使用红字冲销法。

扩展资料:

红字冲销法使用的注意事项:

1、按照红字冲账的记账凭证,冲销错误记录。

2、在不设借贷等栏的多栏式账页中,登记减少数。

3、在三栏式账户的余额栏前,如未印明余额方向的,在余额栏内登记负数余额。

4、根据国家统一会计制度的规定,可以用红字登记的其他会计记录。

参考资料来源:百度百科-红字冲销法

暴走爱生活55

红字在财务中代表负数和冲销的意思。

红字冲销法又称红字调整法,是指先用红字编制一套与错账完全相同的记账凭证,予以冲销,然后再用蓝字编制一套正确的会计分录的方法,一般用于会计科目用错等。

扩展资料:

一、适用范围

红字冲销法适用范围较广,一般情况下,错误都可以用红字冲销法进行更正。典型的是记账后发现错误,而账簿记录的错误源于记账凭证的错误,记账凭证的错误在于账户名称或记账方向有错或者方向、金额都错等严重的错误。

二、适用情况

①根据记账凭证所记录的内容记账以后, 发现记账凭证中的应借,应贷会计科目或记账方向有错误,应采用红字更正法。

进行更正时,先用红字金额填制一张与原内容一致的记账凭证,据以用红字金额登记 入账,在摘要栏注明"冲减×月×日×号凭证错误",冲销原错误记录.然后用蓝字填写一张正确的凭证,重新登记入账。

②科目正确,实记金额大于应记金额进行更正时,将多记金额填制记账凭证,据以红字金额入账,冲销其大于应记金额的差额改正错账。

例:村集体经济组织用银行存款890元购买化肥入库,误将凭证填为980元,并已入账.

借:库存物资 980

贷:银行存款 980

更正时,填制以下红字金额凭证,予以冲正:

借:库存物资 90

贷:银行存款 90

参考资料来源:百度百科-红字冲销法

股城网客服

做账红字的意思是:在财务中,代表负数和冲销。

红字冲销法又称红字调整法,是指先用红字编制一套与错账完全相同的记账凭证,予以冲销,然后再用蓝字编制一套正确的会计分录的方法,一般用于会计科目用错等。

红字冲销法适用于会计科目用错或会计科目虽未用错,实际记账金额大于应记金额的错误账款。一般情况下,在及时发现错误,没有影响后续核算的情况下多使用红字冲销法。

扩展资料:

红字冲销法使用的注意事项:

1、按照红字冲账的记账凭证,冲销错误记录。

2、在不设借贷等栏的多栏式账页中,登记减少数。

3、在三栏式账户的余额栏前,如未印明余额方向的,在余额栏内登记负数余额。

4、根据国家统一会计制度的规定,可以用红字登记的其他会计记录。

参考资料来源:百度百科-红字冲销法

城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

红字代表冲红。是可以理解为负数。开红数发票,就是开负数发票。

一、红字冲销是登记账簿过程中发生错误时的一种更正方法。由于会计上发生错误的具体情况不同,更正方法也不一样。一般有:划线更正法、红字更正法(又称红字冲消法)、补充登记法。
二、采用红字冲消法
1、在当年内发现填写的记账凭证:会计科目和金额同时写错时,填写一张与原记帐凭证相同的凭证,在摘要栏用蓝字注明“冲销某年某月某日第几号凭证”,金额用红字写,同时再用蓝字重新填制一张正确的记账凭证,注明“更正某年某月某日第几号凭证”。
2、在当年内发现填写的记账凭证:会计科目没错,金额多写时,将正确数字与错误数字之间的差额另编一张凭证,在摘要栏内用蓝字写
明“冲销某年某月某日第几号凭证多记金额”,金额用红字写(正确与错误的数字差额)。
王司徒与赵司马
红字在财务中代表负数和冲销的意思

你这笔 是更正凭证用红字冲回,简单的说应该之前有一笔是:

“贷:银行存款 黑字80”0 但是这一笔是错误的,

给予更正的时候应该先冲回 就出现了你上面的那笔,贷:银行存款 红字800

更正了之前错误的那笔“贷:银行存款 黑字800”,然后贷 应收账款 黑字

800给予了更正。