丁螺怎么吸肉出来吃

卜雁0h8

先把钉螺尖锐的一侧咬断,就可以从另一次吸出来了,或者用牙签,图钉直接挑出来。

拓展资料:

1. 三丁螺黄用“炒”的技法制成,炒的要领是火要旺,时间短,速度快,要求抱汁,亮油,其特点是嫩、滑、鲜、脆。

2. 螺黄、是雄性螺蛔的生殖腺、乃螺肉中的精华。动物的生殖器官和排泄器官被儒家称为“不典之物”,但是民间照食不误。一来味美,二来营养丰富,食疗效果显著,“鞭”、“冲”、“肾”,乌龟蛋等,入馔皆为名菜。三丁螺黄就是从鲜雄性螺蛳中取出螺黄,配以火腿,鸡丁炒制而成。色彩丰富,红、白、黄、黑齐备,清淡爽曰。

3. 丁螺属软体动物,有雌、雄之分,水陆两栖,由螺壳和软体两部分组成,软体部分的前部为头、颈、足和外套膜,后部是内脏;表面有纵肋者称“肋壳丁螺”,壳长约10毫米,宽约4毫米,生存于湖沼或水网地区;壳面光滑者为“光壳丁螺”,比肋壳丁螺稍小,长、宽分别为6毫米和3毫米,多见于山丘地区。

参考资料:百度百科《丁螺》网页链接

上海凯百斯
AAAaple馃崈

先从小的一头吸一下,将螺肉吸到尾部堵上,阻断空气,再从大的一头用力一吸肉就出来了。

拓展资料

丁    螺 :

学名:棒锥螺,贝壳呈尖锥形,结实,黄褐色或紫红色,壳口卵圆形,壳顶尖,螺旋部高体螺层短。螺层28,每一螺层的上半部平直,下半部较膨胀,螺旋部每1螺层有5~7条排列不匀的螺肋,肋间还夹有细肋。分布于浙江南部以南海域。通常埋栖於海底砂泥中,为滤食者。

丁螺的选购:

看:个头大的,肉质较多;

摸:用手碰一下螺口的盖,会缩进去的是活的;

闻:对于不动的螺,用鼻子闻一闻,如果没有异

味:就是刚死,还很新鲜。

丁螺的烹饪小技巧

丁螺可爆、炒、烧、汆汤、打卤、或水煮后佐以姜、醋、酱油。

在煮之前将丁螺尾巴(就是尖的那一端)用刀或小锤敲去1/3以上,方便食用。

老米仔乐乐

理论其实很简单,就是一个字,吸!先从小的一头吸一下,将螺肉吸到尾部堵上,阻断空气,再从大的一头用力一吸肉就出来啦!

 拓展资料:

丁螺的选购技巧:

看:个头大的,肉质较多;

摸:用手碰一下螺口的盖,会缩进去的是活的;

闻:对于不动的螺,用鼻子闻一闻,如果没有异味,就是刚死,还很新鲜。

丁螺的烹饪小技巧:

丁螺可爆、炒、烧、汆汤、打卤、或水煮后佐以姜、醋、酱油。 在煮之前将丁螺尾巴(就是尖的那一端)用刀或小锤敲去1/3以上,方便食用。

爱拍摄的东东
  先把钉螺尖锐的一侧咬断,就可以从另一次吸出来了,或者用牙签,图钉直接挑出来。
  吃钉螺的危害:
  在淡水里生活的螺类中,有很多种类都是人类或牲畜寄生虫的中间宿主。有些寄生虫有一个阶段必须要生活在这些螺类的身体里,才能够再侵犯人体或牲畜,如果缺少了这个阶段,寄生虫就不能完成它的生活史。所以,这些螺类就成了传染某些疾病的媒介了。钉螺是日本血吸虫(Schistosomajaponicum)的唯一中间宿主,而这种寄生虫又是引起危害十分严重的日本血吸虫病的病原。日本血吸虫成虫寄生于哺乳动物(包括人)的静脉血管内,致病严重,流行甚广,成为人类重大疾病之一,我国目前尚有钉螺面积30多亿m2,其中易感环境的钉螺面积接近9亿m2。因此,控制和消灭钉螺是防治日本血吸虫病的重要措施之一。
古木风扬
知道合伙人娱乐行家
浙江大学茶学系毕业,2002年在茶行业从业至今。

把螺屁股剪了,跟一般的螺丝一样吸