钉螺肉怎么吃

教育海洋星

材料:钉螺、葱、姜、蒜、麻辣底料、糖、盐、味精

1.在市场买回卖家已经把钉螺尾部处理好的钉螺,回来多清洗几遍清洗干净沥干水分。

2.钉螺放入锅中添加适量清水撒上盐大火开煮。

3.钉螺在水中煮至沸腾,时间久了会老,吃起来口感不好。

4.准备葱姜蒜和麻辣底料备用。

5.锅中倒入适量油加热,放入葱姜蒜爆香。

6.放入麻辣底料,中火翻炒至调料融化。

7.放入钉螺,大火快速翻炒。

8.倒入适量糖、盐、味精调味均匀即可出锅享用。

9.麻辣鲜美的钉螺装入盘中。

教育评论员说

食材:钉螺 500克、豆瓣酱、葱姜蒜、花椒、八角、干红辣椒、油、蚝油适量。

烹饪步骤:

1、钉螺洗净备好;准备处理好所有食材,葱姜蒜、干红辣椒切好备用。

2、起锅烧油,遵循热锅凉油,炒香葱姜蒜,花椒,干红辣椒,八角。

3、放入豆瓣酱和蚝油,小火炒至冒泡。

4、放入钉螺,中间可以倒入适量清水,炒熟即可装盘食用。

5、装盘。

孙永峰的老巢

1、第一步:用水洗几次,因为会有破裂的泡沫壳等残渣,影响味道。

2、第二步:准备材料:将月桂叶撕成小片,用八角胡椒粉洗净;洗净并剪小圈的朝天椒;姜切片;蒜茸;切葱。

3、第三步:锅内放油,加入姜片炒香。

4、第四步:放入赵天椒炒香。

5、第五步:将钉螺放入火中翻炒1分钟。

6、第六步:加入八角、月桂叶,1勺料酒搅拌均匀。

7、第七步:加入适量的水和2茶匙生抽,盖上锅盖,用大火煮10分钟。

8、第八步:搅拌均匀,加少许醋,这种螺杆东西加醋一起煮蜗牛,可以把螺杆里的细菌和微生物最大限度的做一个杀菌,保证我们吃的健康。煮熟了,吃的时候要先把肉吸在断尾,然后再吸前面的肉,这样很容易把肉吸出来。

高启强聊情感

主料:钉螺500克

辅料:麻辣块1小块,辣椒酱1勺,色拉油适量

步骤:

1、钉螺掰去尾,洗干净

2、开水下锅

3、焯两分钟捞出

4、油锅烧热放麻辣块儿翻炒至融化

5、加辣椒酱炒香

6、放入钉螺

7、不断翻炒

8、炒熟即可

9、辣炒钉螺成品图

wjh301314
买来盱眙十三香调料(超市应该有),如果买不到自己配要麻烦点。
十三香:肉桂、肉寇、大料、陈皮、花椒、丁香、良姜、砂仁、木香、茴香、白芷、三奈、紫寇。
1.另起锅,放入适量的菜子油烧热,放蒜瓣、姜、葱等适量爆炒。
2.放入川椒、辣椒粉、胡椒粉炒至见红油(口味清淡可少放辣椒粉、胡椒粉)。
3.适量的高汤烧开,放入白糖、味精、盐、醋、调料烧煮开
4.加入钉螺,烧15分钟左右,放入青椒、啤酒、适量麻油,再略煮一下即可。