豆制品吃的过多有什么好处和坏处

sswyyjyx
什么吃多了都没有好处的~~或者坏处大于好处~~比如豆制品吃多了~~容易胀气~~
S阿痕
豆制品含有8种人体必需的氨基酸,还含有动物性食物缺乏的不饱和脂肪酸、卵磷脂等,常吃豆腐可以保护肝脏、促进机体代谢、增加免疫力,并且还有解毒作用。
有以下保健作用:
1、 预防骨质疏松
2、 提高机体免疫力:
3、 预防便秘:
4、 预防心脑血管疾病
5、减肥作用
6、缓更年期:
弊端:
1、抑制铁元素的正常吸收。
2、加重肾脏负担。
3、引起孩子性早熟。
4、豆制品的植物雌激素对男子也是不利的。
5、损伤肠胃功能。
应少食和不食豆制品的人因为过量食用豆制品对身体有这些负面的影响,有专家指出,以下七种人群应该尽量少食或者不食豆制品:
小孩、老人、痛风病人、急性胰腺病人、肾病病人、糖尿病人、胃病病人。
豆制品虽然营养丰富,但它并非是多多益善的,也不是人人皆宜的。所以,有选择地适量食用,切忌过多,才是科学的饮食之道。