office大神,帮帮我吧!!!

将电子表格"Word人员名单.xlsx"中的姓名信息自动填写到"邀请函"中"尊敬的"三字后面,并根据性别信息,在姓名后添加"先生"(性别为男)、"女士"(性别为女)。,,... 将电子表格"Word人员名单.xlsx"中的姓名信息自动填写到"邀请函"中"尊敬的"三字后面,并根据性别信息,在姓名后添加"先生"(性别为男)、"女士"(性别为女)。,,,怎么做啊?(office2010)1114195693@qq.com,,如果在“知道”上说不清的话,可以发我邮箱,,谢谢 展开
在九月遇见
这个要用到word的邮件合并,属于office高级应用。这个链接可以帮到你。http://jingyan.baidu.com/article/7c6fb4287f3d3580642c90df.html
追问
可是那个先生女士怎么出来的??
追答
在“邮件”选项卡“编写和插入域”组中单击“规则”按钮,在弹出的下拉列表中选择“如果…那么…否则…”命令,弹出“插入Word域:IF”对话框,在“域名”下拉框中选择“性别”,在“比较条件”下拉框中选择“等于”,在“比较对象”框中输入“男”,在“则插入此文字”中输入“先生”,在“否则插入此文字”框中输入“女士”,单击“确定”按钮。然后单击“插入合并域”按钮右侧的下拉按钮,在展开的列表中单击“性别”项,将该字段域添加到“姓名”字段域之后。
cfzzj007
请上传邀请函表样,便于知道问题的具体情况。
追问

追答
最简单的办法,将这个WORD,转成EXCEL,再设置公式