想买个相机,不是爱好者,微单好还是入门单反好?

想开个网店用的,但是自己不好摄影,也没有基础,不知道现在的技术微单和入门单反的差别大不大?使用频率比较少,大神们有什么好的建议吗?能给我推荐几款口碑好的相机吗?... 想开个网店用的,但是自己不好摄影,也没有基础,不知道现在的技术微单和入门单反的差别大不大?使用频率比较少,大神们有什么好的建议吗?能给我推荐几款口碑好的相机吗? 展开
匿名用户
微单vs单反的具体意思
微单:
和单反一样,微单可以换镜头,价格上来说和入门单反差不多。但是微单轻巧便携,出去游玩拍照都不是问题,不过对于单反来说专业度就有所差距。懂行的明显能看出来哪张图片是微单拍摄的;
单反:
少则几千高则几十万,也就只有专家级才会使用上万的单反。拍摄出来照片专业度高,虽然普通卡片机像素一样很高,但是像素不是关键。单反分数码单反和普通胶卷单反,一般旅游爱好者必定会有专业单反相机。比较沉重,一般女生很难驾驭的了,不过的确单反是很多摄影爱好者梦寐以求的。
建议:
1、如果你是女生,平时没什么时间,周末偶尔出去拍拍照片:
那么你还是选择微单吧!便携是一大好处,另外就是你又不经常用,你买单反放着就?何况不是专业人士还是算了吧!
入门单反:
你平时需要参加个什么拍照活动,或者你是美食爱好者经常发美食,那就买个单反吧!入门单反,拍风景拍美食经常需要用的就投入单反;
如果你看不懂单反术语,只用自动按钮,等于傻瓜相机的话,那也还是推荐你买微单。实在单反对你来说很浪费。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_