为什么人的的烦恼比快乐多的多?

Robert55730
因为人执着的太多,拿起容易,放下却很难,所以烦恼多。因为人们执着于自己所能认知的一切,产生贪爱或者厌恶,继而产生烦恼。
佛说:“凡所有相,皆是虚妄“。不执著结果则烦恼自灭。
意思大概可以从两方面理解,一是指我们所能认知的一切,都是虚幻的妄想,它谈不上真实,只是自我意识的反映,随着自我认知程度的改变而变化,无常易变;二是指世间所有一切都是由因缘聚合而成,随缘生灭、刹那变化。不管是认知程度的显现还是因缘聚合的结果,都会生灭无常、刹那变化,留不住也抓不住,皆是虚妄,自然不必为它去执着和苦恼。
需要注意的是,所有事物都是因缘聚合,因乃自造,一切都是虚妄,但不是不存在,不是什么都不用做,只是不要执着于结果而沉溺于顺或沉沦于逆,而是更应该注重当下的行,止恶行善、尽心本职、修心积福。
年轻妈妈与宝贝
因为人们的欲望多财色名食睡五欲,贪得无厌就会告之出种种罪业因罪业而产生烦恼,贪多业亦多烦恼就多,取少业亦少烦恼就会少。
雨馨语沫
所以我们才会珍惜快乐的时光
澧河弯弯
你也太不阳光了,什么叫知难而上,把你.的烦恼变成动力.试试看
追问
嘿嘿
栗baby
快乐要多一些啊,乐观点
追问
追答
没错啊,加油!