与世界上许多国家相比,我国的地理位置有很多优越性.下列说法正确的是(  ) A.与俄罗斯、加拿大

与世界上许多国家相比,我国的地理位置有很多优越性.下列说法正确的是()A.与俄罗斯、加拿大相比,我国气候更寒冷B.与巴西相比,我国气候更炎热C.与蒙古相比,我国有丰富的海... 与世界上许多国家相比,我国的地理位置有很多优越性.下列说法正确的是(  ) A.与俄罗斯、加拿大相比,我国气候更寒冷 B.与巴西相比,我国气候更炎热 C.与蒙古相比,我国有丰富的海洋资源和便利的海运条件 D.与日本相比,我国气候海洋性更显著 展开
蹈变雁7622
A.我国位于北温带,而俄罗斯、加拿大的纬度位置都比我国高,相对来说,气候更寒冷,故错误;
B.我国位于北温带,而巴西大部分位于热带,所以巴西更热,故错误;
C.我国是个海陆兼备的国家,而蒙古是个内陆国,所以与蒙古相比,我国有丰富的海洋资源和便利的海运条件,故正确;
D.我国气候的大陆性特征明显,日本的海洋性特征明显,故错误.
故选:C.