泡好的香菇当天不用能放几天

生活常识爱分享

香菇泡发之后一定要尽快吃完,泡好之后在冰箱里储藏也不要超过24小时。如果泡发后24小时吃不完,建议分装在保鲜袋里,放冷冻室保存。取出之后再蒸一次或煮一次,保证杀菌。

气温较高季节发泡木耳、银耳、各种蘑菇、各种干货、各种干菜的注意事项:

1、这些食物在泡发时,一定要放在冰箱冷藏室里泡。冰箱的作用是通过降温来延缓微生物的增殖速度,抑制致病菌的产毒效率。

2、泡发的时候,一定要先把食材表面洗干净,然后使用干净的容器和干净的水来泡。不要给微生物提供更多的营养来源。

3、泡发各种干货之后,如果发现它们表面黏糊糊的,或者是有异味产生,都意味着微生物已经大举进驻,一定要毫不可惜地丢掉。

扩展资料

干香菇的挑选方法

1、看:外形菇肉厚实,菇面平滑,大小均匀,菇褶紧实细白,菇柄短而粗壮,边缘内卷、肥厚。色泽黄褐或黑褐的为好,好菇面会稍带白霜。

2、闻:具有浓郁的、特有的香菇香气。无香味,或有其他怪味、霉味的品质就差。

3、摸:干香菇要干燥,含水量以11%~13%为宜。但不能太干,一捏就碎的,这样的品质不好。

参考资料来源:人民网—木耳引起中毒?快来了解泡发木耳的正确姿势

参考资料来源:人民网—泡完干香菇的水千万别倒!营养价值不比香菇低

度姐厨房
知道合伙人教育行家
教育行业多年从业经验,此外擅长网络、百度、生活、美食等方面的经验,热心与大家分享自己的经验。

泡好的香菇挤干水份,用塑料袋密封,放入冰箱冷藏室,可以放3天左右。
香菇的做法:香菇炒肉。
主料:瘦肉200克、香菇200克、红辣椒1个、蒜瓣6瓣。
辅料:植物油2汤匙、盐5克、酱油10毫升、辣椒粉5克、十三香5克、鸡精3克。
1、所有食材洗干净,将瘦肉、香菇和红辣椒都切成丝,蒜瓣用刀背拍扁后剥去皮。
2、锅中倒入植物油烧至七成热,加入蒜瓣爆炒出蒜香味。
3、蒜香味炒出后,将瘦肉丝加入到油锅中翻炒。
4、翻炒几下,肉丝变色后,加入适量食盐、酱油、辣椒粉、十三香来调味。
5、将肉烧至七成熟,加入香菇丝和红辣椒丝翻炒。
6、加入少许水烧至水份干了,香菇变软了即可炒熟,关火调入少许鸡精即可。
云淡风轻_5363

泡好了,除去水分放在袋子里然后放冰箱保鲜里面,不然会搞得满冰箱都是香菇的香味。

可以放好多天的,吃的时候再洗一下。

或者焯一下水然后放到冰冻里面,可以放更长时间。

生活百科达人李老师

泡好的香菇最好当天使用即使当天不能用,也要放到冰箱里,不能长时间的停留。
墨雨云烟LY

泡好了,香菇如果当天不用的话,你可以冷冻在冰箱里