跟女朋友见过家长同居了,也拍了婚纱照,下一步就该上婚嫁议程了。我承担家里的生活成本,每月还要上交。

1、关于共同朋友的份子钱,这个我个人认为我如果有余钱谁出都一样,但是这个月姐夫的父亲大寿,我准备礼物也花了不少钱,所以我想让我女朋友出,可是女朋友认为:姐夫父亲大寿与她无... 1、关于共同朋友的份子钱,这个我个人认为我如果有余钱谁出都一样,但是这个月姐夫的父亲大寿,我准备礼物也花了不少钱,所以我想让我女朋友出,可是女朋友认为:姐夫父亲大寿与她无关,朋友份子钱应该我出,或是一人一半,这点我想不明白。2,女朋友经常说,我跟你还没领证,我也不是你老婆,你们家的份子你出,我们家的份子也不要你出,这让我很无语。以上两点想让大伙评个理,其次方便的话能指点一个我们这种关系上关于家庭责任的定义。谢谢! 展开
hljdqlm
个人觉得你们没有领证就不是法律意义的夫妻,她说的也没错。但即然已经这样了就不要计较那么多了。我觉得应该认真想一想领证了是不是还这样?如果这样就没意思了,一家人应该不分你我,不管是那面的亲属,有事了我们能帮的就应该帮,因为都是亲人,两个人组成家庭就是一家人,心要往一处想,劲要往一处使,分得太清楚了可能会影响家庭团结。个人想法,公供参考。
匿名用户
都准备要结婚了,还在这磨叽这几块钱的分子钱?还要别人评理?
那我就和你说道一下;
1:你姐夫父亲大寿和你女朋友确实没半毛钱关系,因为她现在还没有和你结婚,最多算未婚妻。她不去是理所当然,去了是她个人给的人情,和你没半毛钱关系。
2:没有领证, 就不是合法夫妻,严格来说只能算情侣关系。所以,各找各妈,各回各家也是理所当然。
追问
不是钱不钱的事,是责任心的问题。
帐号已注销
我来讲讲,看看您觉得有没有道理:

你们现在二人的财政情况是这样:收入和存款各人归个人保管,并没有把钱交给其中一人保管。我说的对不对?

如果是这样的话,就这样走:

1、你的亲戚和朋友的份子钱由你出,给亲戚或朋友的时候说是你们两个人一起出的。
2、她的亲戚和朋友的份子钱有她出,给亲戚或朋友的时候说是你们两个人一起出的。

反正你们的金库也是各自管理,这样最好。而且简单易行。我认为按照目前的情况来说,你女朋友说的有理,也很合情合理。

如果今后你把工资卡交给你老婆管,两人的收入统一管理,那么这种份子钱就都由库里出钱。反正那时你们的钱是放在一起了,也就无所谓谁的钱。
追问
谢谢你的详细点评,这种情况下,能否给我定义一下建立在这种关系下的责任看法?
追答
责任就是男人要养自己的老婆和家人,老婆要管好家里的内务。
破碎虚空_玄清
你们两个都有问题,都决定在一起了还分什么你家我家的,计较这么多做什么,你有钱就你给你没钱再让你媳妇给还不简单
追问
我的观点是谁出都一样,大家量力而行,我每个月除了日常家里的开销外还要给女朋友钱保管,余钱基本上也是算死的。这个月的情况是突发的,我承担了一个,剩下一个朋友让我出一半。。这个朋友之钱看望也是由我出钱的。