什么是婚嫁保险?

从孩子什么时候开始买起?婚嫁保险都包括什么保险?一年需缴多少钱?都有多少年的合同?... 从孩子什么时候开始买起? 婚嫁保险都包括什么保险? 一年需缴多少钱? 都有多少年的合同? 展开
唐门二少228

婚嫁保险是父母在孩子小时候时就为其投保,每年投保一笔资金,当孩子年满22周岁时返还。

简单说下,以一岁宝宝例子:

如果为小孩投资教育金,15年共交10 万,那么到孩子高中大学可领取6.5万多,到婚嫁时可领取5万,账户里这时还有7万多,如果到60岁后领养老金,每月可领取5000多,20年共计领取 120万!80岁之后账户里还有20万左右!到100岁时账户里68万! 每3年返还一次保费!

婚嫁保险的产品不同,它的领取时间也是不一样的。

例如有些婚嫁保险的领取是在15周岁的时候可以领取生存金,在15周岁到17周岁的期间可以领取高中教育金,在18周岁到21岁期间可以领取大学教育金,22周岁的时候无论有没有结婚都可以领取婚嫁金,在22周岁开始领,领到退休(法定额退休年龄的:男性年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁)之前。

每份婚嫁保险的保额为1万元。如果生存金和教育金没有领取的话,在22周岁的时候可以一次性领取4倍的婚嫁金。

扩展资料:

此外,婚嫁险这些险种,所交的钱都能拿回来,还能拿分红,分红比银行利息高许多。

保险属于金融行业,因此保险产品的费率也是跟着银行的利率进行调整的。90年代的销售婚嫁保险的时候,正好是人民币利率最高的时期,因此当年购买婚嫁险的客户,现在的收益都很高。

其实保险主要是保障,想赚钱去买基金和股票,现在看来,婚嫁保险的本质只是最普通的两全保险,而且按照当年的水平来说,保障偏低。

现在的保险产品也在与时俱进,比如说重大疾病保险将可保的疾病增加至25种,扩大了保障范围。现在的长期保险都是分红型保险,在保障高的基础上能实现保费的保值增值。

参考资料:

百度百科-婚嫁险

壮哥平天下
历史达人,优质创作者

婚嫁保险,其实就是一种婚嫁金。在一般情况下,婚嫁保险是定期两全保险、定期年金保险并附加意外伤害险、意外伤害医疗费用保险的一种综合保险。事实上,只要是年满21—50周岁的身体健康能正常工作或劳动的人,均可替其12—15周岁的身体健康的子女或有抚养关系的孩子投保。值得一提的是,被保险人生存至保险期满,保险人给付婚嫁金。被保险人在保险有效期内因意外事故伤残,保险人按伤残程度给付全部或部分保险金。如被保险人意外死亡则给付全部保险金,同时给付死亡退保金。从最近几年的情况来看,婚嫁金保险在我国深受年轻夫妇的欢迎,业务量也是迅速增长,到目前为止,婚嫁保险已经成为人寿保险中的主要险种。

那么,婚嫁保险都有什么内容?

第一点,当孩子出生60天后就可以购买保险。

第二,婚嫁保险主要就是为了给孩子以后成婚的时候提前准备的一笔婚嫁金,至于包括什么样的保险责任,您也可以根据您的不同需要添加,例如:意外,医疗,重大疾病,教学费用。

第三,婚嫁保险每年所需交的费用的根据年龄、性别、保险责任的需要、和您的交费能力而定,不绝对。第四,年限可以自由选择,就婚嫁金这一项来说大概有10年、18年、20年不等。

事实上,婚嫁保险往往是与教育保险捆绑在一起的,没有什么绝对的婚嫁金保险,它相当于一笔储蓄,利率比较高,是以婚嫁为由头的。现在市场上专门的婚嫁保险已经很少了,现在的婚嫁金设计一般是被保险人在20岁或30岁可以领到一笔钱,您可以说它是婚嫁金,也可以说是求学、工作、健康等其他的资金,这些都无所谓。从目前的情况来看,婚嫁保险已经逐步淡出市场,是保险公司的产品设计不断适应市场需求的结果。

值得一提的是,其实每个公司险种都有不同的特色,相应的保险有生存金领取的,就可取名叫教育金保险或婚嫁金保险。我们知道,保险的首要功能就是保障,其次是强制储蓄功能。保费预算也不是固定的,可以根据个人收入和支出综合考虑后,选择相应的险种,达到为孩子储备婚嫁金的目的。从目前的情况来看,市面上附加婚嫁金的保险产品较多。除此之外,在为孩储备婚嫁金时要坚持三个原则:提前规划、尽早绸缪;专项积累、专款专用;善于投资、保值增值。在为孩子购买婚嫁保险时,其实最好还是根据家庭的实际情况出发。

股城网客服

婚嫁保险是父母在孩子小时候时就为其投保,每年投保一笔资金,当孩子年满22周岁时返还。

简单说下,以一岁宝宝例子:

如果为小孩投资教育金,15年共交10 万,那么到孩子高中大学可领取6.5万多,到婚嫁时可领取5万,账户里这时还有7万多,如果到60岁后领养老金,每月可领取5000多,20年共计领取 120万!80岁之后账户里还有20万左右!到100岁时账户里68万! 每3年返还一次保费!

婚嫁保险的产品不同,它的领取时间也是不一样的。

例如有些婚嫁保险的领取是在15周岁的时候可以领取生存金,在15周岁到17周岁的期间可以领取高中教育金,在18周岁到21岁期间可以领取大学教育金,22周岁的时候无论有没有结婚都可以领取婚嫁金,在22周岁开始领,领到退休(法定额退休年龄的:男性年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁)之前。

每份婚嫁保险的保额为1万元。如果生存金和教育金没有领取的话,在22周岁的时候可以一次性领取4倍的婚嫁金。

扩展资料:

此外,婚嫁险这些险种,所交的钱都能拿回来,还能拿分红,分红比银行利息高许多。

保险属于金融行业,因此保险产品的费率也是跟着银行的利率进行调整的。90年代的销售婚嫁保险的时候,正好是人民币利率最高的时期,因此当年购买婚嫁险的客户,现在的收益都很高。

其实保险主要是保障,想赚钱去买基金和股票,现在看来,婚嫁保险的本质只是最普通的两全保险,而且按照当年的水平来说,保障偏低。

现在的保险产品也在与时俱进,比如说重大疾病保险将可保的疾病增加至25种,扩大了保障范围。现在的长期保险都是分红型保险,在保障高的基础上能实现保费的保值增值。

参考资料:

百度百科-婚嫁险

财富实验室

婚嫁保险,其实就是一种婚嫁金。在一般情况下,婚嫁保险是定期两全保险、定期年金保险并附加意外伤害险、意外伤害医疗费用保险的一种综合保险。事实上,只要是年满21—50周岁的身体健康能正常工作或劳动的人,均可替其12—15周岁的身体健康的子女或有抚养关系的孩子投保。

退保特点:
指在保单的有效期内,合同当事人的任何一方中途宣告(或要求)解除保险合同并注销保险单的行为。一般情况下,非人身险定期保险单中都订有解除保险合同的条款,订明任何一方在到期前注销保险单的条件,以维护各自利益不致因保险合同的继续而受到损害。退保后应退还相应的保险费。如果保险单尚未生效即退保,被保险人原则上可收回全部保险费,但保险人也有权收取最低额的保险费。若属保险人要求解除合同,对未到期部分的保险费则应按日计算并退还被保险人。

退保可分为犹豫期退保、正常退保:
犹豫期退保:
犹豫期退保指投保人在合同约定的犹豫期内的退保。一般保险公司规定投保人收到保单后十天为犹豫期。通常保险公司会扣除工本费后退还全部保费。

退保正常退保:
超过犹豫期的退保视为正常退保。通常领取过保险金的保单,不得申请退保。正常退保一般要求保单经过一定年度后,投保人可以提出解约申请,寿险公司应自接到申请之日起30天内退还保单现金价值。保单现金价值是指寿险契约在发生解约或退保时可以返还的金额。在长期寿险契约中,保险公司为履行契约责任,通常需要提存一定数额的责任准备金,当被保险人于保险有效期内因故而要求解约或退保时,保险公司按规定,将提存的责任准备金减去解约扣除后的余额退还给被保险人,这部分金额即为保单的现金价值。
奶爸保险规划
奶爸保专注于保险研究,测评分析过上千余款产品,包括重疾险、定期寿险、医疗保险、意外险、儿童保险。从客观中立的第三方角度帮你解决问题,已帮助上100万+家庭科学配置方案,让你买保险少花冤枉钱。

您好,婚嫁险实际上就是为婚嫁金做准备的一类保险,父母在孩子小时候为他购买婚嫁险,每年按时缴纳一笔保费,等孩子到了约定的年龄就可以开始领取婚嫁金,无论孩子有没有结婚都可以领取。它的保险内容和价格要视产品而定。

一般婚嫁险在少儿保险中居多,常见的教育金保险除了用于孩子的学业,其实也可以用于婚嫁或是创业等方面。婚嫁险的婚嫁金需要一段积累的时间,所以如果有规划的打算,最好提早为孩子投保。

婚嫁险的功能和作用

1、被保险人达到16周岁可以开始领取高中教育费3年;18周岁进入大学可以领取4年的大学教育费;到了22周岁保险公司会根据约定给予婚嫁金,婚嫁金额是根据交付金额的多少确定。

2、被保险人在被保险期间,如果遭遇不幸或是残疾,保险公司会根据合同规定支付相应的保险金额。

3、被保险人如果不幸身亡,保险公司会根据合同给予死亡保险金。若投保人出事,被保险人健在,那么被保险人可免交报检费,但保险公司仍然承担保险责任。

4、婚嫁险保费低,但收益高,且可以单独保教育险,也可以两者全投保。保险年限根据被投保者的年龄决定,为3—21年,以被保险人的22周岁为限。

保险的种类有很多,有意外险、医疗险、重疾险、寿险、年金险等等,大多数朋友并不知道买它们的理由是什么?那么可以打开这个链接,奶爸在里面详细解答了这个问题。为什么要买保险十大理由?保险如何配置?

资料来源:奶爸保