半命题作文 有时我也想_______

宫小星__捗野
有时 我也想放弃
我看见蔚蓝的天空会瞬息万变,时而充满阴霾,时而阴云密布;我发现原来郁郁葱葱的草地也会被大风吹弯,甚至低下了头;我体会到友谊也会变远,牛奶也会过期......

有人问过我:“为何你不多看看生活中的光明面?”我扬起嘴角,苦笑道:“我有时真相放弃,可每天新的挑战都会提醒我:‘不要放弃,但居里夫人在波兰求学却被拒之门外。求贤若渴的心没有被国家的教育状况所摇动,她前赴英国,不靠天,不靠地,就靠自己打零工、当家教赚取的钱供完自己是我学业。我想,她假若在艰苦的求学过程中放弃了,那么。她不会两次获得诺贝尔奖。

有时,我也想放弃,但每当耳畔边响起那首纠人心扉的《命运交响曲》是,我不再抑郁。“至少生命中还有美妙的音乐可以抚平我焦虑的心。”贝多芬似乎在暗示我:转移注意力做些能冲洗心灵的事情也许会让我愉快起来。

假若贝多芬在双眼与双耳的残缺下放弃了他的钢琴,那么,世界上就少了一位演奏生命之歌的音乐家。

有时,我也想放弃,想象着放弃时那一漂亮的转身,似乎一切都不带走。可脑海中泛滥的那个凄楚的背影,让我不再犹豫。刘翔因严重的脚伤而放弃比赛,这未必是他做出的艰难选择。能让刘翔放弃的伤痛是无法想象的。他放弃了,谁都没有责怪他,但这无疑是他的一个遗憾。

放弃,也许就在一念之间。突然眼前一亮:看见阴霾的天空突然晴空万里,发现压弯的小草霎时挺立,感觉友谊必定天长地久。这是,我不再一味想着放弃,我想放弃的,是那抑郁、悲伤与自卑!
楚子航0601
有时我也想飞
小时候,我总是对着蓝天幻想,幻想自己飞到了白云搭就的城堡里,幻想自己冲破了天空,幻想自己扛起了大地。那无拘无束的自由的幻想,仿佛自己成了宇宙的主宰,像动画片里的孩子一样,成为了“被选中的人”。
时光飞逝。当我成长到每日只会低头疾步,穿梭于教室和家之间的小路时,我早已忘却了童年的幻想。不,也许是我以为自己忘记了。
一大早,我踏上了上学的路。树上的鸟叽叽喳喳,我只是低头赶路,不加理会。甚至感觉有鸟粪掉在我的书包上,我也连眼睛都没眨一下。脑子里满满的,都是昨天的作业里还有一题没写出来。不知道老师会不会罚,不知道会不会考,不知道上次的测验成绩好不好,不知道妈妈会不会又要教训我了。
忽然,我感觉脚被什么缠住了,走不动。一看,竟是一根线,顺着这根线,我在旁边的树上找到了一只风筝。我仿佛被什么击中了。
那只风筝一动不动。可是我却看到了它在蓝天中自由飞行的样子。那样自由的飞着,穿过了云层,穿过了大气层,穿过了我的心神。刹那间,好像我也飞上了天。
我感觉自己的背上长出了翅膀,巨大的带着白色羽毛的翅膀。我诧异地看着它。轻轻抖动,我竟飞了起来。飞到了树梢,飞过了河流。身边陪伴着那只风筝。我们一起飞。飞到了世界的边缘,看日出日落。完全沉浸在幻想中的我,根本忘记了时间。
那天早上到学校时,因为迟到被老师罚站了。可是没有遗憾,因为我的眼神再也不想离开那片湛蓝的天空了。那是我的幻想地,那是我放飞梦想的空间。我知道,在我的身体里,还有着狂妄的童心,它不曾淹没于书海,不曾倦怠于生活,它带着满满的动力和激情,指引我前进。我知道,这狂妄的童心,从不曾离我而去,仍然控制着我的思想,掌握着我的翅膀。
从此,我再也不低头走路了,因为它,正在我的身体里提醒,抬起头来,看一看天空吧。