一道判断题。 (1)曹操是三国时期的军事家。 语文老师说该打叉,曹操是东汉末年的,语文书上也说是东

一道判断题。(1)曹操是三国时期的军事家。语文老师说该打叉,曹操是东汉末年的,语文书上也说是东汉末年。资料书和答案说该打勾。到底是该打X还是该打勾... 一道判断题。
(1)曹操是三国时期的军事家。
语文老师说该打叉,曹操是东汉末年的,语文书上也说是东汉末年。
资料书和答案说该打勾。
到底是该打X还是该打勾
csh浩然之气
220年,曹丕篡汉称帝,国号“魏”,史称曹魏,三国历史正式开始。次年刘备在成都接续汉朝,史称蜀汉。222年刘备在夷陵之战失败,孙权获得荆州大部。223年刘备去世,诸葛亮辅佐刘备之子刘禅与孙权重新联盟、恢复国内生产。229年孙权称帝,国号“吴”,史称东吴,至此三国正式鼎立。

曹操(155年-220年3月15日)

也就是说,真三国时代是在曹操死后形成的,此前都是各方军阀势力,还没真正建国。所以把他归于东汉末年。
匿名用户
东汉是公元25-220
三国是公元220-280
曹操在220就去世了 三国历史正式开始是220曹丕称帝
综上 曹操是东汉末年的 所以应该打叉
追答
个人感觉这道题出得不够严密 没必要深究
百度网友c18f3a1
我认为曹操未称帝,称三国不严密,但也称那个时期为三国时期,所以对错都说得通,真正的升学考试不会出模棱两可的题,别纠结了。你真是个好学生,加油
酒卿靥
叉,曹操在三国前就玩完了。曹丕,孙权,刘备建的三国,初一上册的历史知识。
手机用户49548
打X,还要加上政治家