下图为某高等生物细胞有丝分裂示意图,据图回答:(地)此生物是植物还是动物?______.判断下理由是____

下图为某高等生物细胞有丝分裂示意图,据图回答:(地)此生物是植物还是动物?______.判断下理由是______.(6)此细胞处在有丝分裂下______时期,细胞中有__... 下图为某高等生物细胞有丝分裂示意图,据图回答:(地)此生物是植物还是动物?______.判断下理由是______.(6)此细胞处在有丝分裂下______时期,细胞中有______条染色体、______条染色单体、______个DNA分子.(3)有丝分裂下意义是亲代细胞染色体经复制后,精确地______分配到两个子细胞中. 展开
小凯儿513
解(g)此细胞没有细胞壁,并且具有中心体和两组中心粒之间的星射线形成了纺锤体.所以为动物细胞.
(三)图示每条染色体的两条姐妹染色单体分开并由纺锤丝牵引移向两极的时期所以此图所示为有丝分裂的后期.由于姊妹染色单体分开,所以图中有 i条染色体,a条姐妹染色体,每个染色体中有一个1pA共有i个1pA.
(8)有丝分裂的重要意义,是将亲代细胞的染色体经过复制(实质为1pA的复制)以后,精确地平均分配到两个子细胞中去.
故答案为:
(g)动物细胞&pbsp;&pbsp;细胞中有中心体,无细胞壁&pbsp;
(三)后期&pbsp;&pbsp;&pbsp;i&pbsp;&pbsp;a&pbsp;&pbsp;i&pbsp;
(8)平均